Быт Полезности

Показываю как я использую воду, в которой варились яйца (наш семейный секрет)

Всем привет, сегодня я покажу вам маленькую хитрость, которую с успехом применяют опытные хозяйки.

Любовь к яйцам у меня зародилась с детства. Яйца и лапша мои любимые продукты, могу съесть их хоть сколько. Росла я в небогатой семье, денег всегда не хватало. Поэтому данные продукты были основой нашего рациона..

И сейчас очень часто готовлю яйца, пару раз в неделю уж точно. Особенно нравятся варёные в «смятку» — это моя слабость.

После варки яиц остаётся вода, которую все выливают, но не я! Данная привычка у меня появилась от мамы и бабушки, они всегда так делали.

Все дело в том, что яичная скорлупа очень полезная. Наверняка вы видели как многие ее собирают и увозят на дачи, используя как удобрение? Это неудивительно, ведь в ее составе содержится большое количество минералов и микроэлементов.

Яичная скорлупа на 90 % состоит из чистейшего кальция. Так почему же не превратить яичную скорлупу в удобрение???

В данном случае мы будем использовать не саму скорлупу (приберегем ее для дачи), а ее отвар. Ведь в процессе варки часть полезных веществ вываривается и попадает в воду. Получается прекрасное натуральное удобрение, которым я поливаю дома комнатные растения.

Данная вода станет прекрасной подкормкой для Ваших растений и сделает их стойкими к заболеваниям и вредителям.

Вот такой полезный способ есть в нашей семье. Теперь о нем знаете и Вы. Пользуйтесь на здоровье! Ведь наверняка в Вашем доме тоже есть растения. ? ?

Источник

Смотрите также:  Простые секреты, чтобы орхидея цвела круглый год!

Оставить комментарий