Конвекция — процесс теплопередачи в результате движения вещества, например, нагретого воздуха. Конвекция — наиболее эффективный метод теплопередачи. Пароконвектомат является расширением конвекционной печи, к которой добавлена функция пропаривания камеры. Ознакомившись с основными преимуществами этой техники, вы можете купить пароконвектомат в Москве.
Основные достоинства пароконвектомата
В пароконвектомате процесс приготовления пищи происходит с использованием комбинации сухого воздуха и пара для сохранения аромата и цвета продуктов и уменьшения потери веса. Приготовление при температуре ниже 100 C, что позволяет приготовить нежные блюда, такие как кремы или паштеты. Приготовление при низких температурах нежных видов мяса, таких как жаркое из свинины, говядины, позволяет мясу оставаться сочным и мягким. Готовый продукт получается нежным и сочным.
Что делает пароконвектомат:
- Бланширование
- Выпечка
- Жарка
- Барбекю
- Выпечка с щупом
Экономия:
- примерно до 60% энергии. Быстрое повышение температуры в камере и циркуляция горячего воздуха сокращают время термической обработки и снижают температуру приготовления. Печи имеют хорошую теплоизоляцию.
- до 40% воды. Расход воды около 8 литров в час в режиме варки. По сравнению с котлом это потребление ничтожно мало.
- жирность до 90%. Жир необходим только для получения вкуса. Продукты, требующие обжаривания, просто сверху сбрызгиваются жиром перед помещением в духовку и обрабатываются горячим воздухом с. В пароконвектомате можно приготовить картофель с запеченной твердой кожицей без жира (сухой фри).
- до 50% потери веса продукции. рабочее время (благодаря возможности приготовления многих блюд одновременно без взаимного распространения запахов).
- капитальные затраты. Конвекционные паровые печи заменяют работу многих традиционных гастрономических устройств, таких как: духовки, кухонные плиты, сковороды, грили.
- поверхность на кухне. Занимает около 1м2 площади, есть возможность установить 2 печи — одну над другой.
Запоминание рецептов. Благодаря компьютерному управлению мы можем запоминать рецепты и легко их повторять, что облегчает приготовление блюд даже малоквалифицированному персоналу.
Здоровое питание. Приготовленные блюда полезны, очень вкусны и очаровывают потребителя своим аппетитным видом. Особенно впечатляют цвета овощей.
В чем выгода для повара?
Возможность обработки различных продуктов одновременно:
- без необходимости постоянного контроля
- не нужно переворачивать еду
- без постоянного полива жаркого
- не боясь сжечь еду
Можно готовить рыбу, картошку, рис, овощи, яйца одновременно, не опасаясь, что одно передаст запах другого, что отдельные ингредиенты не потеряют свои витамины или свой цвет на небольшой поверхности.
Оставить комментарий