Звездная жизнь

Продержалась два месяца: вдова Сличенко умерла вслед за мужем

Что стало причиной кончины — не уточняется. Советская и российская актриса театра и кино Тамилла Агамирова скончалась. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Артистки не стало на 94-году жизни. Последние дни она провела дома в поселке Николина гора Одинцовского городского округа.

Практически всю творческую карьеру она посвятила театру «Ромэн», в котором работала вместе с супругом Николаем Сличенко.

«Да, она сегодня скончалась. Сказался возраст. Ковид тут ни при чем. Прощание состоится 3 сентября в 11:00 в театре», — рассказал артист театра «Ромэн» Роман Грохольский

В опубликованном некрологе говорится, что Агамирова попала в театр случайно, благодаря встрече со звездой «Ромэна» Лялей Черной. После этого Агамирова проработала в театре почти 70 лет.

Агамирова была замужем за Николаем Сличенко 62 года. Он ушел из жизни 2 июля из-за продолжительных проблем с легкими. Близкие сообщали, что смерть Николая Алексеевича никак не связана с коронавирусом.

От редакции

Тамилла Суджаевна Агамирова появилась на свет в прекрасном городе Баку, 21 мая 1928 года. По национальности — азербайджанка.
В 1951 году окончила Бакинский театральный институт.

В 1952 году в Свердловске, где она участвовала в концертах, её встретила ведущая актриса московского театра «Ромэн» Ляля Чёрная и привела в театр, бывший в то время в Свердловске на гастролях. Тогда же её приняли в театр.

С 1952 года играла в театре «Ромэн». За исполнение своей первой роли на сцене театра в спектакле «Упрямые сердца» была выдвинута на соискание Сталинской премии. За годы работы в театре «Ромэн» сыграла более 50 ролей в русской и зарубежной классике. Окончила Школу-студию МХАТ.

Источник

Источник

Смотрите также:  Сбежали со свадьбы: актрисы, которые передумали выходить замуж в последний момент

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий