Содержание:
Как говорится, тому хорошо зимовать, кто подумал об этом осенью. И мы вам предлагаем подумать о сытной овощной закуске к зимнему столу уже сейчас. В прошлом году, как мы заметили, особой популярностью пользовался «дунайский» салат. В этот же сезон предлагаем вам кое-что еще интереснее!
Консервированный салат «Черкассы» — яркая и сытная закуска, которую советуют заготавливать большими порциями. Почему? Да потому что разлетается она за считаные дни в первый месяц зимы. Сытная фасоль в сочетании с кисло-сладкими овощами — фантастическая смесь!
Ингредиенты
- Фасоль
- 2 стак.
- Баклажан
- 5 шт.
- Болгарский перец
- 5 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 3 шт.
- Помидор
- 1 кг
- Чеснок
- 1 шт.
- Петрушка
- по вкусу
- Кориандр
- 2 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- по вкусу
- Уксус
- 0,25 стак.
Приготовление
- 1Замочите фасоль заранее, а затем отварите до готовности. Баклажаны и перцы порежьте некрупными кубиками, а лук — полукольцами. Морковь натрите на средней терке, а зелень и чеснок мелко порубите. Помидоры пропустите через мясорубку.
- 2Обжарьте лук на масле до прозрачности, далее добавьте морковку. Протушите смесь, залейте всё томатной массой. В глубокой емкости залейте перцы с баклажанами зажаркой, тушите их чуть больше получаса до готовности баклажанов.
- 3Затем добавьте готовую фасоль с зеленью, кориандром и солью. А еще добавьте немного сахара и варите салат еще минут 5–7, пока фасоль не впитает все вкусы. Уксус добавляйте по столовой ложке, перемешивая и пробуя каждый раз. Ориентируйтесь по своему вкусу.
Закатывать салат лучше в стерилизованные банки, если планируете держать его до зимы. Закрывайте овощи еще горячими, сложите на кучу и укутайте одеялом. Готовым блюдо будет через 3–4 дня: все ингредиенты пропитаются, приобретут нужный вкус. Салат «Черкассы» — прекрасная закуска на зиму к печеному картофелю и другим сытным блюдам!