Закуски

Салат «‎Черкассы»‎

Как говорится, тому хорошо зимовать, кто подумал об этом осенью. И мы вам предлагаем подумать о сытной овощной закуске к зимнему столу уже сейчас. В прошлом году, как мы заметили, особой популярностью пользовался «дунайский» салат. В этот же сезон предлагаем вам кое-что еще интереснее!

Консервированный салат «‎Черкассы» — ‎яркая и сытная закуска, которую советуют заготавливать большими порциями. Почему? Да потому что разлетается она за считаные дни в первый месяц зимы. Сытная фасоль в сочетании с кисло-сладкими овощами — фантастическая смесь!

Ингредиенты

Фасоль
2 стак.
Баклажан
5 шт.
Болгарский перец
5 шт.
Перец чили
1 шт.
Лук
2 шт.
Морковь
3 шт.
Помидор
1 кг
Чеснок
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Кориандр
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Уксус
0,25 стак.

Приготовление

  1. 1Замочите фасоль заранее, а затем отварите до готовности. Баклажаны и перцы порежьте некрупными кубиками, а лук — полукольцами. Морковь натрите на средней терке, а зелень и чеснок мелко порубите. Помидоры пропустите через мясорубку. салат на зиму
  2. 2Обжарьте лук на масле до прозрачности, далее добавьте морковку. Протушите смесь, залейте всё томатной массой. В глубокой емкости залейте перцы с баклажанами зажаркой, тушите их чуть больше получаса до готовности баклажанов. салат с баклажанами
  3. 3Затем добавьте готовую фасоль с зеленью, кориандром и солью. А еще добавьте немного сахара и варите салат еще минут 5–7, пока фасоль не впитает все вкусы. Уксус добавляйте по столовой ложке, перемешивая и пробуя каждый раз. Ориентируйтесь по своему вкусу. фасоль на зиму
Закатывать салат лучше в стерилизованные банки, если планируете держать его до зимы. Закрывайте овощи еще горячими, сложите на кучу и укутайте одеялом. Готовым блюдо будет через 3–4 дня: все ингредиенты пропитаются, приобретут нужный вкус. Салат «‎Черкассы»‎ — прекрасная закуска на зиму к печеному картофелю и другим сытным блюдам!
Смотрите также:  Баклажаны в кляре

Оставить комментарий