Содержание:
Сейчас самое время заготовить совсем молоденькие кабачки на зиму. По этому поводу делимся с вами очень удачным рецептом, который не требует много усилий, но результат вас порадует. Получится хрустящая, очень ароматная, сладковатая и остро-соленая закуска из кабачков. По вкусу блюдо немного напоминает маринованные грибы — отсюда и название. Из указанных продуктов получается две банки по 1 л.
Ингредиенты
- Кабачок
- 1,5 кг
- Чеснок
- 4 зуб.
- Соль
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 120 мл
- Уксус
- 120 мл
- Перец чили
- 1 шт.
- Укроп
- 20 г
- Петрушка
- 20 г
Приготовление
- 1Кабачки помойте и нарежьте брусочками, сложите в глубокую миску, выдавите чеснок, добавьте 1 ст. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 3 ст. л. сахара и растительное масло.
- 2Нарежьте острый перец колечками, зелень мелко порубите, добавьте к кабачкам и полейте 120 мл столового 9%-го уксуса. Еще раз всё перемешайте и оставьте на 3 часа на столе.
- 3Через 3 часа переложите кабачки в чистые банки вместе с выделившимся соком, накройте крышками и установите в кастрюлю с теплой водой, заранее положив на дно кастрюли полотенце. Доведите до кипения и стерилизуйте 7–8 минут.
- 4Затем аккуратно извлеките банки, закрутите плотно крышки, переверните вверх дном и оставьте под одеялом до полного остывания.
Для этого блюда подойдут только спелые плоды без повреждений на поверхности. Чтобы кабачки и блюда из них вас не разочаровали, узнайте, как выбрать качественные и вкусные кабачки. Между прочим, если вы вовсе не фанат закруток и стерилизации, то у нас для вас есть несколько хитростей, которые позволяют хранить овощи без всякой обработки в течение 6 месяцев. А как вы запасаете продукты на зиму?
Оставить комментарий