Закуски

Кабачки как грибы

Сейчас самое время заготовить совсем молоденькие кабачки на зиму. По этому поводу делимся с вами очень удачным рецептом, который не требует много усилий, но результат вас порадует. Получится хрустящая, очень ароматная, сладковатая и остро-соленая закуска из кабачков. По вкусу блюдо немного напоминает маринованные грибы — отсюда и название. Из указанных продуктов получается две банки по 1 л.

Ингредиенты

Кабачок
1,5 кг
Чеснок
4 зуб.
Соль
1 ст. л.
Черный перец (молотый)
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Подсолнечное масло
120 мл
Уксус
120 мл
Перец чили
1 шт.
Укроп
20 г
Петрушка
20 г

Приготовление

  1. 1Кабачки помойте и нарежьте брусочками, сложите в глубокую миску, выдавите чеснок, добавьте 1 ст. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 3 ст. л. сахара и растительное масло.
  2. 2Нарежьте острый перец колечками, зелень мелко порубите, добавьте к кабачкам и полейте 120 мл столового 9%-го уксуса. Еще раз всё перемешайте и оставьте на 3 часа на столе. кабачки как грибы
  3. 3Через 3 часа переложите кабачки в чистые банки вместе с выделившимся соком, накройте крышками и установите в кастрюлю с теплой водой, заранее положив на дно кастрюли полотенце. Доведите до кипения и стерилизуйте 7–8 минут. кабачки на зиму
  4. 4Затем аккуратно извлеките банки, закрутите плотно крышки, переверните вверх дном и оставьте под одеялом до полного остывания. закуска из кабачков
Для этого блюда подойдут только спелые плоды без повреждений на поверхности. Чтобы кабачки и блюда из них вас не разочаровали, узнайте, как выбрать качественные и вкусные кабачки. Между прочим, если вы вовсе не фанат закруток и стерилизации, то у нас для вас есть несколько хитростей, которые позволяют хранить овощи без всякой обработки в течение 6 месяцев. А как вы запасаете продукты на зиму?
Смотрите также:  У меня ни один перец не пропадает: блюдо, которое "не приедается" никогда!

Оставить комментарий