Содержание:
Перед праздником любой хозяйке приходится длительное время заморачиваться с меню — что приготовить, как подать, чем удивить любимых гостей? А ведь с каждым годом делать это становится все сложнее и сложнее.
На выручку приходят оригинальные и простые рецепты блюд, такие как салат с лососем и яйцами. Готовится он максимально быстро, а на вид получается невероятно красочным и ярким. Что уж говорить о вкусе!
Ингредиенты
- Копченый лосось
- 100 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Йогурт
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Салат айсберг
- 100 г
- Руккола
- 100 г
- Помидоры черри
- 150 г
- Петрушка
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Вместе с помидорами черри нарежьте их четвертинками.
- 2Салат и рукколу руками порвите на мелкие кусочки и выложите на большое блюдо. Сверху по кругу выложите порезанные яйца, а между ними — помидоры.
- 3Йогурт смешайте с пропущенным через пресс чесноком и специями. Соусом полейте сверху салат.
- 4Лосося порежьте небольшими ломтиками и выложите в центр блюда. Сверху салат посыпьте измельченной петрушкой.
Если хотите сделать блюдо более сытным, добавьте в него сухарики или порезанную кусочками моцареллу. В качестве дополнения к салату лучше всего подать блюда из картофеля, запеченную курицу или сэндвичи. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать на кухне вместе с нами!