Рекомендации

Сериал «Староста класса»: смотреть или пропустить?

«Староста класса» — это перезагрузка серии 1986-91 годов, которую почти все в средней школе в тот период считали в точности похожей на свой класс. Место действия было перенесено из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, и новая группа умных одаренных молодых людей впервые встречает своего нового учителя. Но насколько хорош новый сериал Староста класса?

Что особенного в новом сериале?

Первый кадр: три подростка идут по холлу своей средней школы, один из них жалуется, что не спал всю ночь, выполняя домашнее задание по программированию.

Суть:  Алисия Адамс (Изабелла Гомес) хочет быть другим учителем, по сравнению с предыдущим, которая внезапно бросила все занятия, кроме преподавания. Она перемещает класс в библиотеку и угадывает имя каждого по «вибрации» (перед ней лежит шпаргалка). Это ее первая преподавательская работа, поэтому она определяет свой «стиль» по ходу дела.

Дети в классе — самоуверенный Люк Берроуз (Гэвин Льюис), компьютерный гений Робин Рук (Диор Гудджон), никогда не рискующий Майлз Мендельсон (Адриан Мэтью Эскалона), приветливый Террелл Смит (Брэндон Северс) и Макайла Нгуен (Джоли Хоанг Раппапорт). Складывается впечатление, что они могут просто учиться на автопилоте, но у Алисии другие идеи. Она привлекает их к дебатам.

Но есть еще один вопрос, который стоит обсудить: Люк и Майлз пытаются попасть на самую крутую вечеринку семестра; Майлз пробирается и ведет прямую трансляцию вечеринки, и все, включая Алисию, преподавателя  Эллиота Олсена (Хорхе Диас) и директора Марис (Криста Миллер), пытаются поддержать его. Но у него возникают проблемы с Люком.

Следует отметить, что эта версия  Head Of The Class меньше похожа на оригинальный сериал ABC, и в большей степени — на Диснея в духе АйКарли.

Смотрите также:  Преимущества коронок из металлокерамики

Эту новую версию  «Старосты класса» продюсируют Билл Лоуренс, над ней работают шоураннеры Эми Поча и Сет Коэн ( Paradise PD, American Vandal). В первом эпизоде ​​он знакомит зрителей и класс с Алисией с ее глупым обаянием, ее нетрадиционными методами и о том, что с ней происходило, прежде чем она стала учителем.

И если есть кто-то, кто мог бы занять место Говарда Хессемана и Билли Коннолли в этой роли, то Гомес — хороший выбор. Несмотря на то, что она моложе любого из своих предшественников, она доказала в течение трех с половиной сезонов « Один день за раз», что она способна быть центральным персонажем; здесь демонстрируются ее обаяние и комедийность, а ее сцены с Миллером интересно смотреть.

Остальная часть первого эпизода меньше похожа на оригинальное шоу, в котором были разные персонажи среди сотрудников и студентов, и больше напоминает общий ситком в средней школе. Все ученики — «наркоманы со средним баллом», как их называет Алисия, но в большинстве своем они, кажется, обычные подростки. Люк и Майлз — самые уникальные, но Майлз выделяется в основном своей внешностью, а не чем-либо еще.

Они даже не участвуют в программе для одаренных, что странно, но имеет смысл, учитывая то, как школы работают в наши дни. Они находятся в каком-то общем классе. Когда мы видим, как появляются люди из программы отличников старого сериала, такие как Дарлин Мерриман (Робин Гивенс), это показывает аудитории, что наличие отличительных «типов» персонажей для каждого ученика — вот что сделало шоу таким запоминающимся.

Эта версия «Старосты класса» явно ориентирована на семейную публику.

«Спящая звезда»: у Гэвина Льюиса больше всего опыта среди подростков в актерском составе, и это видно. Мы также заинтригованы Сарой Уотсон (Кэти Бет Холл), которая любит Террелла.

Смотрите также:  Пятна, сдавайтесь: боремся с нежелательной пигментацией

Самая экспериментальная линия: Люк начинает все свои ответы на дебаты с фразы «Как будущий сенатор США…». Неужели нынешние подростки до сих пор стремятся стать сенаторами?

Вердикт: сериал можно смотреть как минимум благодаря ведущей роли Гомеса и способности Лоуренса направлять своих шоураннеров к лучшим эпизодам по мере продвижения его шоу в первые сезоны. Но на данный момент его нельзя назвать преемником столь любимого сериала 80-х.

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий