Сегодня я расскажу вам, как решила проблему с неравномерным нагревом пищи в микроволновой печи.
Постоянная проблема с микроволновой печью — это когда тарелка горячая, а еда холодная. Наверняка и Вам она знакома..
Вот и я долго мучилась и пыталась понять, почему же так происходит??? Чаще всего это происходило именно с супом.
Уже поставишь его на 5 минут, а по итогу мы имеем неравномерный нагрев, посуда горячая как кипяток, а еда теплая и то местами! Хотя с другой едой похожего не наблюдалось..
Как известно нагрев в микроволновой печи происходит путем воздействия электромагнитных волн на предметы, помещенные в СВЧ-печь.
А именно, за счет электромагнитного излучения молекулы приходят в интенсивное движение, поэтому происходит нагрев. Пища, помещенная в микроволновую, печь имеет свою проводимость электромагнитных волн, а посуда свою.
Собственно, что получается??? Если посуда сильно греется, большую мощность она берет на себя, а на нагрев еды идет меньше, отсюда мы и наблюдаем такой эффект. Такая посуда не предназначена для микроволн — поглощает их.
Значит использовать в микроволновой печи ее нельзя, а следует заменить! Правильная посуда должна оставаться холодной и нагреваться лишь от еды.
Долгое время я пользовалась микроволновой печью неправильно, хоть и использовала керамическую посуду хорошего качества. Однако, оказалось, что она совсем не походит для микроволновой печи…