Быт Полезности

Согрела еду в микроволновке: тарелка горячая, а суп холодный. Оказывается, пользовалась ею неправильно. Делюсь

Сегодня я расскажу вам, как решила проблему с неравномерным нагревом пищи в микроволновой печи.

Постоянная проблема с микроволновой печью — это когда тарелка горячая, а еда холодная. Наверняка и Вам она знакома..

Вот и я долго мучилась и пыталась понять, почему же так происходит??? Чаще всего это происходило именно с супом.

Уже поставишь его на 5 минут, а по итогу мы имеем неравномерный нагрев, посуда горячая как кипяток, а еда теплая и то местами! Хотя с другой едой похожего не наблюдалось..

Как известно нагрев в микроволновой печи происходит путем воздействия электромагнитных волн на предметы, помещенные в СВЧ-печь.

А именно, за счет электромагнитного излучения молекулы приходят в интенсивное движение, поэтому происходит нагрев. Пища, помещенная в микроволновую, печь имеет свою проводимость электромагнитных волн, а посуда свою.

Собственно, что получается??? Если посуда сильно греется, большую мощность она берет на себя, а на нагрев еды идет меньше, отсюда мы и наблюдаем такой эффект. Такая посуда не предназначена для микроволн — поглощает их.

Значит использовать в микроволновой печи ее нельзя, а следует заменить! Правильная посуда должна оставаться холодной и нагреваться лишь от еды.

Долгое время я пользовалась микроволновой печью неправильно, хоть и использовала керамическую посуду хорошего качества. Однако, оказалось, что она совсем не походит для микроволновой печи…

Источник

Смотрите также:  Огурцы из мешка — 1000 огурцов на 1кв.м!

Оставить комментарий