Содержание:
Фасоль, как и другие бобовые, в Греции ценят и любят, поэтому уж точно умеют готовить. Классическая греческая фасолада — наваристая похлебка с овощами и томатным соусом.
Чаще постная, но существует и много вариаций с мясом или птицей.
Рады предложить отличный рецепт густого фасолевого супа. Готовится он без картофеля, что никак не уменьшает его наваристости.
Копченая ветчина насыщает блюдо таким невероятным ароматом, что от дополнительной порции вряд ли кто-то откажется!
Совет. Не пренебрегайте замачиванием фасоли. Мало того, что она станет мягкой и быстрее приготовится, так еще избавится от веществ, усиливающих газообразование в кишечнике.
Ингредиенты
Фасоль 300 г
Лук 2 шт.
Оливковое масло 50 мл
Сахар 1,5 ч. л.
Томатный сок 400 мл
Сельдерей 100 г
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Паприка 0,5 ч. л.
Ветчина 200 г
Вода 2,5 л
Приготовление
Фасоль с вечера замочите и оставьте на ночь. На следующий день промойте ее, переложите в кастрюлю. Залейте водой и варите после закипания на медленном огне до мягкости — примерно 1,5 часа.
Морковь, лук и стебли сельдерея нарежьте кубиками. Добавьте к фасоли оливковое масло и нарезанные овощи. После повторного закипания варите 5 мин. Влейте томатный сок, варите 20–25 мин.
Ветчину нарежьте кубиками, поджарьте с чесноком в течение минуты. Отправьте заготовку в кастрюлю.
Добавьте в суп пряности, соль, сахар, лавровый лист. Варите 5–10 мин. Подавайте с зеленью, измельченными маслинами, фетой или сметаной.
Этот рецепт легко адаптировать для питания во время поста: просто не добавляйте ветчину. Фасоль — рекордсмен среди бобовых по содержанию белка.
Так что тем, кто ограничивает потребление мяса, стоит обязательно включить фасолевый суп в меню. Приятного аппетита!
Оставить комментарий