Содержание:
Вот такой красавчик бисквит получился! Пористый и пышный. Высокий бисквит Без разделения яиц. Поднимается прямо на глазах!
Все секреты бисквита и Ингредиенты:
Сегодня я поделюсь с вами рецептом бисквита и всех причин оседания
Причины оседания:
1. Яйца с сахаром должны взбиты очень хорошо примерно 10мин. А лучше 15 мин!
2. Дверцу духовку не открывать ни в коем случае!
3. Смешать муку с яйцами надо лопаткой силиконовой главное не металлической ложкой!
4. Слишком высокая температура выпекания. Выпекаться должен при 150°.
5. Если делаете классический бисквит то к белкам не должно попасть ни капля желтка!
Итак, рецепт Бисквита на форму 16 см.
Если у вас форма больше 16, то удвойте рецепт
- 3 яйца (у меня вышло 2 желтка из каждого — куриные яйца с двумя желтками; двухжелтковые) Размер яиц был обычный не мелкие
- 90 г сахара
- 70 г муки
- 20 г крахмала
- пол чайной ложки разрыхлителя
Ингредиенты указаны на форму 16 см!
Приготовление:
Разогреваем духовку до 150°. Яйца с сахаром взбиваем 10 мин. Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавляем эту мучную смесь к взбитым яйцам в 4 приема. Перемешиваем аккуратно снизу-вверх лопаткой. В застеленную пергаментом форму выливаем тесто. Выпекаем при 150° 50 мин.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!