Кулинария

Супер Пышный Бисквит из 3 яиц. Идеальный бисквит.

высокий бисквит

Вот такой красавчик бисквит получился! Пористый и пышный. Высокий бисквит Без разделения яиц. Поднимается прямо на глазах!

Все секреты бисквита и Ингредиенты:

Сегодня я поделюсь с вами рецептом бисквита и всех причин оседания

Причины оседания:

1. Яйца с сахаром должны взбиты очень хорошо примерно 10мин. А лучше 15 мин!

2. Дверцу духовку не открывать ни в коем случае!

3. Смешать муку с яйцами надо лопаткой силиконовой главное не металлической ложкой!

4. Слишком высокая температура выпекания. Выпекаться должен при 150°.

5. Если делаете классический бисквит то к белкам не должно попасть ни капля желтка!

 

Итак, рецепт Бисквита на форму 16 см.

Если у вас форма больше 16, то удвойте рецепт

  • 3 яйца (у меня вышло 2 желтка из каждого — куриные яйца с двумя желтками; двухжелтковые) Размер яиц был обычный не мелкие
  • 90 г сахара
  • 70 г муки
  • 20 г крахмала
  • пол чайной ложки разрыхлителя

Ингредиенты указаны на форму 16 см!

Приготовление:

Разогреваем духовку до 150°. Яйца с сахаром взбиваем 10 мин. Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавляем эту мучную смесь к взбитым яйцам в 4 приема. Перемешиваем аккуратно снизу-вверх лопаткой. В застеленную пергаментом форму выливаем тесто. Выпекаем при 150° 50 мин.

Кушайте вкусно и будьте здоровы!

 

Медовый бисквит(Откроется в новой вкладке браузера)

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий