Рекомендации

Свойства рыбы пелядь

Свойства рыбы пелядь

После списка рецептов рыбных блюд, которые вы всегда можете найти тут: https://www.yabpoela.com/recipes/vtorye-bljuda/bljuda-iz-ryby-i-moreproduktov/bljuda-iz-ryby/, мы получили ваши вопросы рассказать о рыбе пелядь или сырок.  Это подвид сигов, проживающий в озерах и реках. Обитает в бассейне Северного Ледовитого океана, избегая текучих вод, выбирая для жизни озера и протоки. Такие особенности породы сделали эту промысловую разновидность сигов пригодной к искусственному разведению в прудах и мелких озерах.

Нужно заметить, что сырок — рыба небольшая, крупные экземпляры вырастают чуть более полуметра, а их вес редко превышает три килограмма.

Существует еще и карликовая разновидность пеляди, которая едва дотягивает до двадцати сантиметров в длину и половины килограмма по весу. Этот подвид обитает, как правило, в мелких озерах, где достаточно бедная кормовая база.

Данная порода сиговых относится к разряду жирных рыб. Наилучшим качеством обладают летние уловы, а вот к осени рыба тощает, готовясь произвести потомство. Нерестится пелядь поздней осенью, когда уже становится лед.

Пелядь обладает великолепными вкусовыми качествами, поэтому ее используют для самых разнообразных блюд. Нужно заметить, что свежий улов этого подвида сигов хранится плохо, поэтому в продаже его можно найти либо свежемороженым, либо уже в переработанном виде.

Свойства рыбы пелядь

Такой продукт, как рыба сырок купить можно в соленом, вяленом или копченом виде, используют это сырье для приготовления консервов и пресервов.

Поскольку мясо пеляди имеет превосходные вкусовые качества, продукция из него является деликатесной. Такие вкуснейшие закуски прекрасно подходят к праздничному столу, для организации веселых пивных вечеринок, а также, для приготовления различных холодных блюд. Эти рыбки, несмотря на небольшую массу, очень мясисты, а благодаря высокому содержанию жира, еще и очень приятны на вкус.

Смотрите также:  Зрелое вино из смородины

При приобретении свежемороженой продукции можно не ограничивать свою кулинарную фантазию. Данная разновидность сиговых — практически универсальный продукт. Из нее можно приготовить холодные закуски, например, можно ее замариновать сырой, или использовать жареной или вареной для приготовления бутербродов и салатов. Из нее можно сварить вкуснейшую уху и приготовить самые разные вторые блюда.

Кроме вкусовых качеств, пелядь обладает еще и высокой биологической и пищевой ценностью. В ее мясе содержится большое количество белка, полезные полиненасыщенные жиры и целый «набор» необходимых для здоровья микроэлементов, в том числе хром, железо, молибден, никель, фтор. Всего в ста граммах этой рыбки содержится суточная норма витамина PP.

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий