Завтраки

СЫТНЫЙ ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ. ТРИ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА, КОТОРЫЕ ПОНРАВЯТСЯ КАЖДОМУ

Простые рецепты из продуктов, которые всегда есть в наличии.

Ленивые хачапури

Ингредиенты:
  • укроп и петрушка, по 10 г;
  • лук, 10 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • кефир, 300 мл;
  • сыр, 100 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • мука, 100 г.
Приготовление:

Трем на мелкой терке сыр, зелень рубим.

Кефир комнатной температуры смешиваем с яйцом, солим и перчим по вкусу. Всыпаем соду и муку, перемешиваем до однородности. Всыпаем сыр и зелень, перемешиваем.

Часть теста выкладываем на разогретое растительное масло на сковороде, накрываем крышкой и жарим 5 минут на среднем огне. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.

Овсяные блины

Ингредиенты:
  • яйца, 2 шт;
  • молоко, 40 мл;
  • овсяные хлопья, 3 ст.л;
  • зелень по вкусу;
  • помидор, 1 шт;
  • перец сладкий, половина;
  • сыр, 50 или больше г;
  • куркума, 0.5 ч.л;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление:

Мелко рубим зелень и режем мелко перец. Смешиваем. Нарезаем помидор и смешиваем с зеленью и перцем. Яйца солим и перчим, добавляем молоко и куркуму, перемешиваем. Всыпаем в молоко и яйца хлопья и перемешиваем, оставляем на 5 минут для набухания.

Соединяем эту массу с овощами и зеленью, тертым сыром. Выкладываем на сковороду, смазанную маслом, накрываем крышкой и жарим по 5 минут на среднем огне с каждой стороны.

Лепешка из остатков лаваша

Ингредиенты:
  • остатки лаваша, половина листа;
  • яйца, 2 шт;
  • молоко, 50 мл;
  • мясо любое;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец и куркума;
  • масло растительное, 2 ст.л.
Приготовление:

Яйца смешиваем с молоком, солью и перцем, куркумой. Лаваш режем на мелкие кусочки – полосочки, как вам удобно. Заливаем лаваш молочно – яичной смесью, тертым сыром, зеленью, кусочками ветчины или колбасы. Добавляйте по своему вкусу ингредиенты.

Смотрите также:  Воздушные блины

Выливаем на смазанную маслом сковороду, накрываем крышкой и обжариваем на слабом огне 5 минут, переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

Запеченная телятина(Откроется в новой вкладке браузера)

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий