Содержание:
Простые рецепты из продуктов, которые всегда есть в наличии.
Ленивые хачапури
Ингредиенты:
- укроп и петрушка, по 10 г;
 - лук, 10 г;
 - яйцо, 1 шт;
 - кефир, 300 мл;
 - сыр, 100 г;
 - соль и перец по вкусу;
 - сода, 0.5 ч.л;
 - мука, 100 г.
 
Приготовление:
Трем на мелкой терке сыр, зелень рубим.
Кефир комнатной температуры смешиваем с яйцом, солим и перчим по вкусу. Всыпаем соду и муку, перемешиваем до однородности. Всыпаем сыр и зелень, перемешиваем.
Часть теста выкладываем на разогретое растительное масло на сковороде, накрываем крышкой и жарим 5 минут на среднем огне. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.

Овсяные блины
Ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
 - молоко, 40 мл;
 - овсяные хлопья, 3 ст.л;
 - зелень по вкусу;
 - помидор, 1 шт;
 - перец сладкий, половина;
 - сыр, 50 или больше г;
 - куркума, 0.5 ч.л;
 - соль и перец по вкусу.
 
Приготовление:
Мелко рубим зелень и режем мелко перец. Смешиваем. Нарезаем помидор и смешиваем с зеленью и перцем. Яйца солим и перчим, добавляем молоко и куркуму, перемешиваем. Всыпаем в молоко и яйца хлопья и перемешиваем, оставляем на 5 минут для набухания.
Соединяем эту массу с овощами и зеленью, тертым сыром. Выкладываем на сковороду, смазанную маслом, накрываем крышкой и жарим по 5 минут на среднем огне с каждой стороны.

Лепешка из остатков лаваша
Ингредиенты:
- остатки лаваша, половина листа;
 - яйца, 2 шт;
 - молоко, 50 мл;
 - мясо любое;
 - зелень по вкусу;
 - соль, перец и куркума;
 - масло растительное, 2 ст.л.
 
Приготовление:
Яйца смешиваем с молоком, солью и перцем, куркумой. Лаваш режем на мелкие кусочки – полосочки, как вам удобно. Заливаем лаваш молочно – яичной смесью, тертым сыром, зеленью, кусочками ветчины или колбасы. Добавляйте по своему вкусу ингредиенты.

Выливаем на смазанную маслом сковороду, накрываем крышкой и обжариваем на слабом огне 5 минут, переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

 
Оставить комментарий