Содержание:
Очень просто и удобно! Ненавижу отмывать сковородки после приготовления мясных и рыбных блюд. Особенно, если сковорода старая и мясо (котлеты, рыба) к ней пригарает. Или если мыть не сразу после готовки, а спустя какое-то время.
А еще жир. Губка после мытья жирных сковородок обычно сразу приходит в негодность. Не говоря уже о том, что потом долго приходится отмывать раковину и руки.
Но недавно я наткнулась в интернете на одно интересное видео. А именно — как жарить мясо на скородке так, чтобы она оставалась чистой.
Все гениальное — просто. Всего то и нужно, что взять пергамент для выпечки и застелить им сковородку так, чтобы края бумаги образовывали бортики.
После этого наливаем масло, кисточкой распределяем его по поверхности бумаги и ставим сковороду на огонь. Все, теперь можно жарить.
Сковорода при этом останется чистой, к ней ничего не пригорит и ее не придется потом мыть — достаточно просто сполоснуть водой.
Кстати, кроме мяса и рыбы, таким способом можно жарить и яичницу. Очень удобно — яйца никогда не подгарают!
Вот такая простая хитрость! Ставьте лайк, если статья вам понравилась — это лучшая награда для автора.
НАГАР НА СКОВОРОДЕ ТАЕТ КАК МАСЛО. КАК ОТМЫТЬ СОВЕТСКИЕ СКОВОРОДКИ ЗА 25 МИНУТ С ПОМОЩЬЮ СОДЫ
Теперь все сковородки блестят как новые! Старые чугунные сковородки, производимые еще в советское время, по сей день остаются одними из самых популярных и любимых: это прочные изделия, не поддающиеся коррозии, приготовленная в них пища вкусная, с натуральным вкусом.
Не зря хозяйки их ни за что не променяют на современные варианты, которые не обладают такими достоинствами.
Но есть небольшая проблема: поверхность посуды быстро покрывается толстым слоем нагара, жира и убрать такое образование, бывает не просто.
Но выход есть: обычная сода, помогает справляться с любым, даже очень большим загрязнением.
Нам потребуется:
♦ сода, 250 г;
♦ силикатный клей, 100 г;
♦ лимонная кислота, 50 г.
В большой емкости смешиваем в горячей воде соду и клей. Ставим ее на огонь и укладываем сковороду. Доводим состав до кипения, «варим» 5 минут.
Снимаем с плиты емкость, всыпаем лимонную кислоту и оставляем на 20 – 30 минут. Если вынули и нагар не отпадает, тогда вновь опускаем в состав сковороду и оставляем.
Нагар будет отходить, можно немного потереть кухонной губкой, ее жесткой стороной. Этого будет достаточно.
Таким образом очищается любая посуда, тогда эмалированную не держат дольше 15 минут в таком растворе.