Быт Полезности

ТЕПЕРЬ НЕ МОЮ ЖИРНЫЕ СКОВОРОДКИ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА, РЫБЫ ИЛИ КУРИЦЫ. ОНИ ВСЕГДА ОСТАЮТСЯ ЧИСТЫМИ

Очень просто и удобно! Ненавижу отмывать сковородки после приготовления мясных и рыбных блюд. Особенно, если сковорода старая и мясо (котлеты, рыба) к ней пригарает. Или если мыть не сразу после готовки, а спустя какое-то время.

А еще жир. Губка после мытья жирных сковородок обычно сразу приходит в негодность. Не говоря уже о том, что потом долго приходится отмывать раковину и руки.

Но недавно я наткнулась в интернете на одно интересное видео. А именно — как жарить мясо на скородке так, чтобы она оставалась чистой.

Все гениальное — просто. Всего то и нужно, что взять пергамент для выпечки и застелить им сковородку так, чтобы края бумаги образовывали бортики.

После этого наливаем масло, кисточкой распределяем его по поверхности бумаги и ставим сковороду на огонь. Все, теперь можно жарить.

Сковорода при этом останется чистой, к ней ничего не пригорит и ее не придется потом мыть — достаточно просто сполоснуть водой.

Кстати, кроме мяса и рыбы, таким способом можно жарить и яичницу. Очень удобно — яйца никогда не подгарают!

Вот такая простая хитрость! Ставьте лайк, если статья вам понравилась — это лучшая награда для автора.

НАГАР НА СКОВОРОДЕ ТАЕТ КАК МАСЛО. КАК ОТМЫТЬ СОВЕТСКИЕ СКОВОРОДКИ ЗА 25 МИНУТ С ПОМОЩЬЮ СОДЫ

Теперь все сковородки блестят как новые! Старые чугунные сковородки, производимые еще в советское время, по сей день остаются одними из самых популярных и любимых: это прочные изделия, не поддающиеся коррозии, приготовленная в них пища вкусная, с натуральным вкусом.

Смотрите также:  Подслушала, как продавцы штор отбеливают пожелтевший от солнца тюль. Проверила, рассказываю

Не зря хозяйки их ни за что не променяют на современные варианты, которые не обладают такими достоинствами.

Но есть небольшая проблема: поверхность посуды быстро покрывается толстым слоем нагара, жира и убрать такое образование, бывает не просто.

Но выход есть: обычная сода, помогает справляться с любым, даже очень большим загрязнением.

Нам потребуется:

♦ сода, 250 г;
♦ силикатный клей, 100 г;
♦ лимонная кислота, 50 г.

В большой емкости смешиваем в горячей воде соду и клей. Ставим ее на огонь и укладываем сковороду. Доводим состав до кипения, «варим» 5 минут.

Снимаем с плиты емкость, всыпаем лимонную кислоту и оставляем на 20 – 30 минут. Если вынули и нагар не отпадает, тогда вновь опускаем в состав сковороду и оставляем.

Нагар будет отходить, можно немного потереть кухонной губкой, ее жесткой стороной. Этого будет достаточно.

Таким образом очищается любая посуда, тогда эмалированную не держат дольше 15 минут в таком растворе.

Источник

Источник

Оставить комментарий