Содержание:
Рецепт яблочной шарлотки знает наизусть каждая хозяйка. Настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро угостить гостей, и яблоки под рукой круглый год. Но всегда можно сделать еще лучше.
Нежнейшее творожное тесто выгодно подчеркнет вкус яблок и сделает его более выразительным. После первого же кусочка эта шарлотка покорит вас навсегда, а близких удивит новым вкусом хорошо знакомого пирога.
Ингредиенты
- Творог
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Йогурт
- 3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 200 г
- Яблоко
- 2 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Творог и йогурт перетереть в однородную массу.
- 2Яйца и сахар взбить до образования пышной пены.
- 3Всё соединить и миксером хорошо смешать.
- 4Вылить тесто в смазанную форму, яблоки нарезать дольками и выложить их сверху.
- 5Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать шарлотку 35–40 минут.
Используйте молочные продукты с низким процентом жирности, и ваш пирог будет менее калорийным, а для сногсшибательного аромата добавьте в тесто корицу. Гости оценят.