Десерты

Творожная шарлотка

Рецепт яблочной шарлотки знает наизусть каждая хозяйка. Настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро угостить гостей, и яблоки под рукой круглый год. Но всегда можно сделать еще лучше.

Нежнейшее творожное тесто выгодно подчеркнет вкус яблок и сделает его более выразительным. После первого же кусочка эта шарлотка покорит вас навсегда, а близких удивит новым вкусом хорошо знакомого пирога.

Ингредиенты

Творог
200 г
Яйцо
3 шт.
Сахар
3 ст. л.
Йогурт
3 ст. л.
Пшеничная мука
200 г
Яблоко
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Творог и йогурт перетереть в однородную массу. творог с йогуртом
  2. 2Яйца и сахар взбить до образования пышной пены. взбитые яйца
  3. 3Всё соединить и миксером хорошо смешать. творожное тесто
  4. 4Вылить тесто в смазанную форму, яблоки нарезать дольками и выложить их сверху. яблочная шарлотка
  5. 5Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать шарлотку 35–40 минут. творожный пирог
Используйте молочные продукты с низким процентом жирности, и ваш пирог будет менее калорийным, а для сногсшибательного аромата добавьте в тесто корицу. Гости оценят.
Смотрите также:  Ароматная тыквенная запеканка - пальчики оближешь!

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий