Site icon Подружке на ушко

Тыквенный крем

Сезон тыквы наступил, и поиск лучших рецептов ее приготовления в самом разгаре. Наш вариант однозначно оценят любители десертов и правильного питания. Такую слабость себе позволить можно.

Яркий цвет и оригинальный вкус — визитная карточка любого блюда из тыквы, а всего несколько простых действий сделают полезное аппетитным. На детских праздниках десерты с тыквенным кремом разбирают первыми, да и взрослые рады такому лакомству.

Ингредиенты

Ванилин
4 г
Вода
200 мл
Крахмал
3 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Сахар
3 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Тыква
300 г
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Свежую тыкву очищаем и нарезаем кубиками, заливаем горячей водой и варим до мягкости. С помощью блендера превращаем в пюре.
  2. 2Добавляем лимонный сок, сахар, ванилин и яйцо, взбиваем. Вливаем разведенный в 2 ст. л. воды крахмал и опять взбиваем.
  3. 3Смесь ставим на маленький огонь и помешиваем до загустения, до кипения не доводим. Теплую массу протираем через сито.
  4. 4Размягченное масло взбиваем до пышности и постепенно вводим тыквенную смесь. Крем готов.
Тыквенный крем прекрасно подойдет как для оформления тортов, так и для завтрака со свежей булочкой. А корица или кардамон сделают вкус еще интереснее.
Exit mobile version