Содержание:
Сезон тыквы наступил, и поиск лучших рецептов ее приготовления в самом разгаре. Наш вариант однозначно оценят любители десертов и правильного питания. Такую слабость себе позволить можно.
Яркий цвет и оригинальный вкус — визитная карточка любого блюда из тыквы, а всего несколько простых действий сделают полезное аппетитным. На детских праздниках десерты с тыквенным кремом разбирают первыми, да и взрослые рады такому лакомству.
Ингредиенты
- Ванилин
- 4 г
- Вода
- 200 мл
- Крахмал
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 200 г
- Сахар
- 3 ст. л.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Тыква
- 300 г
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- 1Свежую тыкву очищаем и нарезаем кубиками, заливаем горячей водой и варим до мягкости. С помощью блендера превращаем в пюре.
- 2Добавляем лимонный сок, сахар, ванилин и яйцо, взбиваем. Вливаем разведенный в 2 ст. л. воды крахмал и опять взбиваем.
- 3Смесь ставим на маленький огонь и помешиваем до загустения, до кипения не доводим. Теплую массу протираем через сито.
- 4Размягченное масло взбиваем до пышности и постепенно вводим тыквенную смесь. Крем готов.
Тыквенный крем прекрасно подойдет как для оформления тортов, так и для завтрака со свежей булочкой. А корица или кардамон сделают вкус еще интереснее.
Оставить комментарий