Звездная жизнь

Тюрьма, кутерьма и потеря зрения. Как сегодня живет советская красавица Валентина Малявина

Актриса Валентина Малявина хорошо знакома публике, заставшей Советский Союз по фильмам «Король-олень», «Красная площадь», «Муж и дочь Тамары Александровны» и многим другим. Но мало кто знает, насколько насыщенной выдалась ее жизнь за кадром.

Вот только насыщали ее преимущественно печальные события. Целых пять браков, несколько романов, но ни одного ребенка. И это еще далеко не самая ужасная драма в жизни Малявиной.

Начало карьеры и личная жизнь

Первую роль Валентина Малявина сыграла еще в 19 лет. Ее карьера не развивалась с головокружительной скоростью, но и неудачной ее назвать никак нельзя.

Публике она запомнилась своей невинной девичьей красотой и уверенной игрой в кадре. Актриса даже могла исполнить легендарную роль Тоси Кислицыной в фильме «Девчата».

А уж личная жизнь Малявиной была активнее некуда. В 18 лет она выскочила замуж за актера Александра Збруева. Но юная влюбленность продлилась недолго. Уже через 4 года супруги развелись, и Валентина сыграла свадьбу с актером и режиссером Павлом Арсеновым.


От первого супруга актриса даже была беременна, но родители молодоженов сговорились и обманным путем прервали беременность. Будучи в законном браке, Малявина умудрялась еще крутить горячий роман с Андреем Тарковским.

Разумеется, на отношениях с мужем это не могло не сказаться, и вскоре артистка развелась и с Арсеновым. После него последовало два гражданских брака, сначала с Александром Кайдановским, позже со Станиславом Жданько. От обоих Валентина была беременна, но делала аборты.

Брак со Жданько закончился поистине трагично. Актер был на 12 лет младше своей супруги. После начала отношений у них как-то одновременно не заладилась карьера, перестали приглашать на съемки.

Смотрите также:  Шикарные карьеры депутатских отпрысков: какие хлебные места российские чиновники подготовили деткам

Утешение находили в спиртных напитках. На почве этого супруги начали часто ссориться. И однажды соседи нашли Станислава с ножом в сердце.

Тюремное заключение

Поначалу происшествие признали самоубийством. Но родственники Жданько были не согласны с таким заключением. В итоге аж через пять лет они добились пересмотра дела. Подозревали, разумеется, Малявину. В результате ее признали виновной и приговорили к девяти годам тюремного заключения.

Сама актриса в содеянном так и не призналась, до конца отстаивая свою невиновность. Валентина отсидела всего 5 лет и вышла по амнистии. После этого ей даже удалось возобновить актерскую карьеру. Но вот старые алкогольные привычки всё еще мешали нормальной жизни.

Покалечили во время пьянки

После отсидки Валентина Малявина еще дважды была замужем. Но так же продолжала распивать спиртные напитки в не самых благонадежных компаниях. Одна из таких пьянок закончилась тем, что горе-собутыльник выбил актрисе глаз. В результате она полностью ослепла.

Сейчас бывшая артистка проживает в специализированном пансионате. Поскольку детей у Малявиной нет, то и содержать ее было некому. Но руку помощи протянула бывшая сокамерница, которая после выхода из тюрьмы смогла построить успешный бизнес.

Вот такая трагичная жизнь сложилась у актрисы, которую в Советском Союзе многие считали эталоном красоты и невинности. Нельзя сказать, что Валентина Малявина винит в столь тяжелой судьбе кого-то кроме себя. Она просто жила, как ей хотелось, и теперь пожинает плоды своих безответственных решений.

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий