Жизнь

Украла у банка 24 миллиона рублей. Чем закончилась история Луизы Хайруллиной

Это история прогремела на всю страну три года назад. В мае 2019 года пропала семья, состоящая из четырех человек. Речь о супружеской паре: Луизе и Марате Хайруллиных и их несовершеннолетних дочерях.

Как всё начиналось

Родом семья из Салавата – крупнейшего промышленного центра республики Башкортостан. В начале нулевых Марат работал в коммерческих структурах, сменил около четырех банков.

Мужчина знал, как и где хранятся деньги, когда бывает ревизия. Он получал шикарную по тем временам зарплату, но в 2012 году потерял работу. С тех пор он нигде не работал, а стал заядлым игроком.

Какое-то время он скрывал от жены о своем пристрастии, но Луиза обо всём узнала. Оказалось, что Марат взял несколько крупных кредитов в банке, а все деньги проиграл.

Чтобы рассчитаться с долгами, семье Хайруллиных пришлось продать свою двухкомнатную квартиру и автомобиль.

Жить приходилось по съемным квартирам, помогали родители. Но Марата это не останавливало – он продолжал играть. Кстати, его супруга тоже работала в финансовой сфере – она была кассиром в «Россельхозбанке».

А в один из дней ей позвонил муж и сказал, что должен очень большую сумму денег. Марат попросил супругу взять необходимую сумму в банке на время, обещал вернуть. Жена согласилась.

Поскольку сумма, которую назвал Марат была огромной, выносить деньги Луиза решила частями. Супруг же продолжил испытывать судьбу и продолжал играть.

Общая сумма, которую украла женщина и которую впоследствии проиграл ее муж составила более 23.000.000 рублей.

А 27 мая 2019 года, зная о предстоящей ревизии в банке, семья решала сбежать. Напоследок Луиза выкрала еще один миллион рублей. А заведующей банка сказала, что ей срочно нужно отвезти дочь в больницу и покинула рабочее место.

Смотрите также:  Загадки финской школы: меньше учишься — больше знаешь

Чем закончилась история

В «бегах» Луиза с семьей пробыла ровно 38 дней и была задержана на съемной квартире в Казани.

Расследование уголовного дела завершилось и был вынесен вердикт. Следствие установило, что к преступлению причастны оба супруга.

Муж с женой похищали деньги из банка на протяжении почти двух лет, с сентября 2017-го по май 2019-го.

Эти средства глава семьи тратил на ставки в различных букмекерских конторах. Когда стало известно о ревизии, чета, прихватив миллион, решила сбежать

Луиза Хайруллина отправилась отбывать наказание в исправительную колонию общего режима на пять лет, а ее супруг Марат на шесть.

Также суд обязал Хайруллиных вернуть украденные деньги «Россельхозбанку». Детей передали на попечительство родственникам. А вы помните эту историю? Благодарю за прочтение, оставляйте комментарии

Источник

Оставить комментарий