Жизнь

5 вещей, которые дети в СССР не просили у пожилых родителей. А сейчас требуют

Наша подписчица Лариса из Таганрога уверена, что ее взрослая дочь попросту наглеет. Она требует от матери такие вещи, о которых та никогда бы не посмела попросить у своих родителей. О них она рассказывает в своем письме.

Маленькие детки — маленькие бедки, большие детки — большие бедки. Это начинаешь понимать, когда ребенок вырастает. Казалось бы, он должен уйти в самостоятельное плавание, но не тут-то было.

Моя дочь Анастасия давно выросла, но она не перестает удивлять своим отношением. Порой выдает такие вещи, на которые я никогда бы не решилась по отношению к своей матери.

Думаю, они тоже покажутся возмутительными для тех, кто взрослел во времена СССР, как и я.

Она считает, что моя трешка слишком велика для меня

Как только Настя вышла замуж, я обрадовалась, что теперь дочь навсегда выпорхнула из родительского гнезда. Ожидала увидеть, как она будет налаживать жизнь внутри своей семьи, но что-то пошло не так.

Сначала они с новоиспеченным мужем снимали квартиру. По разговорам, планировали взять ипотеку, но Настя забеременела. Мы были безумно рады пополнению, огорчало одно: следом за радостной новостью последовали неприятные для меня разговоры.

Дочь стала требовать, чтобы я разменяла свою трехкомнатную квартиру. Говорит: «Тебе, мама, хватит небольшой студии, а нам с Денисом лучше переехать в свою двушку хотя бы на окраине города».

Жить вместе со мной они не хотят, но в наше время это было нормально. Пока молодым не дали квартиру от государства или пока сами не заработали, все жили вместе и помогали друг другу.

Смотрите также:  5 преимуществ онлайн-обучения

Но Настя с Денисом неплохо придумали: им хочется отделиться, но так, чтобы все было за мой счет.

Если муж временно безработный, с деньгами поможет мама

Это уже совсем дикость. Когда зять уволился и долго не мог найти работу, Настя прямым текстом попросила, чтобы я помогла им с деньгами. Объяснила, что им не хватает на аренду квартиры.

Два месяца я помогала небольшими суммами, но дочь только возмущалась, мол, чего это я жадничаю и на что мне тратить всю пенсию, если не на детей?

Случился скандал. И в ходе него выяснилось, что муж ее так долго сидит без работы, потому что очень привередливый. То график ему не подходит, то далеко от дома — одни отговорки. Мне это не понравилось, и я заявила, что больше ни копейки не дам им.

Для меня это возмутительно. Помню, когда меня в свое время коллектив выдавил из швейной мастерской, я даже подумать не могла о том, чтобы просить деньги у матери.

Сначала устроилась полы мыть в магазин недалеко от дома. Вдобавок присматривала за соседскими детьми — платили копейки, но я была рада. Никто и подумать не мог вот так сидеть на родительской шее, да еще и мужа на нее усаживать.

Дочь «запретила» мне выходить замуж

Полгода назад я познакомилась в интернете с интересным мужчиной из соседнего города. Узнав о том, что наше общение стало много значить для меня, дочь прямо заявила: «Только замуж не вздумай выходить и вести его в свой дом!».

Я удивилась такой наглости. Он же объяснила ее просто: «А вдруг у меня в семье что-то случится? Куда я вернусь жить?». Не пойму одного: как так получилось, что наличие взрослой дочери стало помехой для устройства моей личной жизни?

Смотрите также:  Как люди живут в круглых домах — визитных карточках Москвы

Вот такой корыстный интерес. Я в свое время только рада была, когда мать через 6 лет после смерти отца нашла своего человека.

Между прочим, они с мамой до самого конца жили душа в душу. А Настя видимо думает только о том, как воспользоваться моим домом или деньгами, только не о моем счастье.

Она считает оплату своей учебы моим долгом

После того, как я перестала давать деньги дочери и зятю, Денис быстро нашел работу. Правда зарплата стала меньше, чем на прежнем месте. Глядя на это, Настя решила пройти курсы в интернете и подработать из дома, пока ребенок в садике.

Любое обучение стоит денег. Настя не растерялась и сказала: «Если не хочешь так нам деньгами помогать, так хоть возьми кредит мне на учебу. Я выучусь и смогу зарабатывать».

Ее нисколько не смутило, что один кредит у меня уже есть. Я предложила оплатить часть ее обучения, но дочь только махнула рукой и ушла, хлопнув дверью.

Понятно, что во все времена родители помогали детям учиться, но Настя у меня уже взрослая. Да и раньше все старались крутиться сами, чтобы поменьше просить у родителей.

Молодые понимали, с каким трудом их вырастили. Жаль, сейчас такое отношение не в моде.

Дочь попросила не тревожить ее своими проблемами со здоровьем

Несколько дней назад я решила откровенно поговорить с дочкой и высказать ей свое мнение насчет всего происходящего.

Объяснила, что нельзя всю жизнь надеяться на мою помощь, надо самим стараться вставать на ноги. Мало ли что со мной случится. Вдруг заболею и мне понадобится уход?

От ее ответа у меня чуть не подкосились ноги. Она спокойно сказала «Оформим тебя в дом престарелых, и будут там за тобой ухаживать. В чем проблема?».

Смотрите также:  Крутые свадебные фото, доказывающие: нельзя скупиться на хорошего фотографа

Я не выдержала и рассказала ей, как моя мать после операции нуждалась в уходе. А новый муж ее в это время в командировке был.

И пока он не приехал, я сразу после работы бежала к маме, чтобы навести чистоту дома, приготовить, поухаживать за ней, за лекарствами сбегать.

На это она заявила: «У тебя было на это время, у меня его нет и вряд ли появится — я и работаю, и ребенка скоро буду воспитывать».

Кто бы что ни говорил, сейчас у детей процветает потребительское отношение к родителям.

Сыновья и дочери вырастают, вроде они сами должны помогать старшим, становиться опорой для них. Но получается наоборот. Не понимаю одного: как мы допустили такое?

Источник

Оставить комментарий