Звездная жизнь

В 56 лет она решилась на неожиданный шаг, который у многих вызвал осуждение

Она вполне могла бы жить незаметной, обычной жизнью, если бы не прославилась ещё в юном возрасте. Наталью Белохвостикову страна узнала, когда ей было всего 19 лет.

В 1970 году, за роль в картине «У озера», молодая актриса получила премию кинофестиваля в Карловых Варах, а еще через год была удостоена Государственной премии Советского союза. Получить такую награду, да еще в самом начале карьеры, удавалось далеко не каждому.

Интересное детство

Наташа родилась в Москве, в семье дипломата и переводчицы. Когда родители переехали в Лондон, малышке было всего девять месяцев.

За очень пухлые щечки, в посольстве девочку называли не иначе, как «запасной Черчилль». У неё и правда было очень интересное и насыщенное детство, которое проходило за границей. Там, где работал отец.

Все аристократические манеры были привиты Наташе с самого рождения. Девочку учили держать спину прямо при любых обстоятельствах, контролировать эмоции и не демонстрировать их на людях, она отлично владела иностранными языками.

Родители видели дочь только дипломатом. Да она и сама не собиралась быть актрисой. Все решил случай. Когда ей было четырнадцать, в посольство приехала советская делегация кинематографистов, в составе которой был режиссер Марк Донской.

Ему буквально пришлось уговаривать отца Наташи, разрешить той принять участие в съёмках фильма «Сердце матери».

Везти юную актрису из России ради крохотного эпизода было весьма накладно, и тогда создатели картины решили обратиться в посольство нашей страны.

Главная встреча

Но главная встреча ждала Наталью впереди. На просмотре фильма «Сердце матери» в Москве, её познакомили с режиссером Сергеем Герасимовым, ставшим для неё крестным отцом в кино. Именно он разглядел в скромной, тихой девочке яркую индивидуальность.

Смотрите также:  Дмитрий Дибров объяснил, почему спокойно отпускает молодую жену на свидания с другими мужчинами

Наташа едва окончила 9 классов, когда её пригласили вольнослушательницей во ВГИК. А после окончания школы, Герасимов взял ее сразу на второй курс. Так и решилась судьба этой удивительной артистки.

Своей первой серьезной работе в кино Белохвостикова также обязана Герасимову, который специально для своей 17-летней студентки прописал роль в сценарии к фильму “У Озера”. И она справилась с ней блестяще.

Помимо престижной международной награды и Госпремии СССР, Наташа получила еще и популярность, узнаваемость, а самое главное, любовь и признание зрителей. Через 14 лет, за фильм «Берег», её удостоили Государственной премии во второй раз.

У нее всё было по правилам

Наталья Белохвостикова особенная женщина. У нее нетипичная для советских актрис внешность, тихий голос, нежная красота. Внутри неё всегда была какая-то недосказанная притягательность и тайна.

Ален Делон и Шарль Азнавур восхищались и боготворили русскую артистку. Но для Натальи не существовало других мужчин. У неё все всегда было по правилам. И любовь тоже…

Со своим единственным мужем, режиссером Владимиром Наумовым, Наташа познакомилась еще в 13 лет. Её семья тогда жила в Стокгольме, куда прибыла советская делегация кинематографистов.

А через 7 лет будет еще одна встреча, в самолете, по пути в Белград на неделю советского кино. Белохвостикова к тому времени уже снялась в своей звездной картине, и им было о чем поговорить.

Наумов был состоявшимся мужчиной, — старше на 24 года, до встречи с ней не пропускал ни одной красивой женщины, имел опыт неудавшейся семейной жизни и сына от актрисы Эльзы Леждей. Поэтому долгих ухаживаний не было, хотя они и были красивыми.

Будущий муж задаривал любимую цветами, приглашал в ресторан, признавался в любви и через год сделал предложение.

Смотрите также:  Юлия Савичева впервые откровенно рассказала, как потеря ребенка отразилась на отношениях с мужем

И хотя на руку и сердце юной Наташи было очень много претендентов, и в её брак с Наумовым никто не верил, она с радостью его приняла. Они прожили вместе почти полвека.

Он снимал её во всех своих картинах

Во всех своих картинах Наумов снимал только жену, чем вызывал зависть и кривотолки, ведь он даже не приглашал на пробы других актрис, зная, что его муза справится с любым образом. Картина «Тегеран-43», ставшая лидером советского проката, была не исключением.

Однако как ей давались эти съемки, может рассказать только она. Наумов был очень требовательным режиссером, и к Наташе особенно. Он мог сорваться, накричать, но она точно знала, — он придёт на помощь, подскажет и направит, если она ошибется.

Белохвостикова снималась и у других режиссеров, — Сергея Герасимова, Михаила Швейцера, Светланы Дружининой, — поэтому сомнений в таланте актрисы никогда не возникало.

Но именно супруг помог ей состояться в профессии, в полной мере показать все стороны своего актерского таланта и тем самым привлечь к себе внимание других режиссеров.

Счастье матери

Для Натальи Николаевны супруг был главным человеком не только на съемочной площадке, но и дома. В 23 года актриса стала мамой в первый раз. Дочь Наташа, тоже актриса и режиссер.

А спустя 33 года супруги усыновили мальчика Кирилла из детского дома. Актриса занималась благотворительным фестивалем «Я и моя семья», часто ездили по детским домам.

Там мальчишка и выбрал маму Наташу, попросив женщину купить ему крестик.  Это было их первое свидание, закончившееся для супругов счастьем и новым смыслом жизни.

А для 3-х летнего Кирюши обретением бесконечно любящих родителей. Кирилл Наумов сегодня уже взрослый парень, учится на юридическом.

Смотрите также:  Всех обманули? Раскрыта тайна вокруг дочери принца Гарри и Меган Маркл

К сожалению, Владимира Наумовича не стало в ноябре 2021 года. Последние двадцать лет актриса ведет непубличный образ жизни, почти не снимается, и редко общается с журналистами, да и с друзьями тоже.

Мало кто знал, что осенью 2020 она стала бабушкой, внука Максима ей подарила дочь Наташа. Народная артистка и сейчас живет как дочь дипломата. Ведь её слез не увидит никто.

Источник

Оставить комментарий