Содержание:
Каждое лето одно и то же: мы только начинаем радоваться сезону спелых ягод, как он уже заканчивается. Чтобы максимально наладиться сочными плодами, советуем не откладывать поход на рынок в долгий ящик и, конечно же, скорее начинать заготавливать вкусности на холодные времена года.
Чтобы зимой у вас было чем дополнить творог или намазать блинчики, мы подготовили рецепт отличного клубничного варенья с изюминкой: лимонной цедрой, соком и ванилью. В результате у вас получится несколько баночек поднимающего настроение лакомства. Обязательно попробуйте, ваши домашние будут рады.
Ингредиенты
- Клубника
- 2 кг
- Сахар
- 0,75 стак.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Ваниль
- 1 шт.
- Лимонная цедра
- 10 г
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Вода
- 0,25 стак.
Приготовление
- 1Вымойте клубнику, очистите от хвостиков и разрежьте ягоды пополам. Разрежьте пополам стручок ванили, с лимона срежьте 4 тоненьких полосочки цедры, а из мякоти выжмите сок.
- 2В небольшой кастрюле соедините клубнику с сахаром, солью и водой. Добавьте ваниль и цедру лимона. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Огонь убавьте и, периодически помешивая содержимое кастрюли, варите ягоды до мягкости в течение 40–45 минут.
- 3Аккуратно достаньте цедру лимона и ваниль. Влейте лимонный сок, хорошенько всё перемешайте.
Дайте варенью остыть и разлейте его по стерилизованным банкам. Чтобы угощение не испортилось, храните его исключительно в холодильнике. Также для любителей сладостей мы подготовили отличный рецепт сливового варенья, пробуйте, наслаждайтесь и делитесь с друзьями!