Другое

Варенье из клубники

Каждое лето одно и то же: мы только начинаем радоваться сезону спелых ягод, как он уже заканчивается. Чтобы максимально наладиться сочными плодами, советуем не откладывать поход на рынок в долгий ящик и, конечно же, скорее начинать заготавливать вкусности на холодные времена года.

Чтобы зимой у вас было чем дополнить творог или намазать блинчики, мы подготовили рецепт отличного клубничного варенья с изюминкой: лимонной цедрой, соком и ванилью. В результате у вас получится несколько баночек поднимающего настроение лакомства. Обязательно попробуйте, ваши домашние будут рады.

Ингредиенты

Клубника
2 кг
Сахар
0,75 стак.
Соль
0,25 ч. л.
Ваниль
1 шт.
Лимонная цедра
10 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Вода
0,25 стак.

Приготовление

  1. 1Вымойте клубнику, очистите от хвостиков и разрежьте ягоды пополам. Разрежьте пополам стручок ванили, с лимона срежьте 4 тоненьких полосочки цедры, а из мякоти выжмите сок.
  2. 2В небольшой кастрюле соедините клубнику с сахаром, солью и водой. Добавьте ваниль и цедру лимона. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Огонь убавьте и, периодически помешивая содержимое кастрюли, варите ягоды до мягкости в течение 40–45 минут.
  3. 3Аккуратно достаньте цедру лимона и ваниль. Влейте лимонный сок, хорошенько всё перемешайте. клубничное варенье
Дайте варенью остыть и разлейте его по стерилизованным банкам. Чтобы угощение не испортилось, храните его исключительно в холодильнике. Также для любителей сладостей мы подготовили отличный рецепт сливового варенья, пробуйте, наслаждайтесь и делитесь с друзьями!
Смотрите также:  Консервированные абрикосы

Оставить комментарий