Рекомендации

Варочные панели: основные преимущества и недостатки

Не все варочные поверхности одинаковы: у каждого типа варочных панелей есть свои преимущества и недостатки. Но какая встроенная плита подходит вам и вашему кухонному оборудованию?

Выбрать варочную панель в соответствии со своими пожеланиями можно на сайте https://38pokupok.ru/catalog/texnika_dlya_kuhni/build-in/hood/. В качестве помощи для принятии решения посмотрите все преимущества и недостатки, а также важные сведения о различных типах плит.

 

Индукционные плиты

Вы хотите варочную поверхность с множеством пользовательских преимуществ, с помощью которой можно быстро достичь желаемых результатов приготовления? Никакая варочная панель не предлагает больше функций и удобства, чем современная индукционная плита, поэтому неудивительно, что они становятся все более популярными.

Индукционная плита сегодня входит в стандартную комплектацию высококачественных кухонь с индивидуальным дизайном и имеет стеклокерамическую поверхность, но тепло передается с помощью магнитных токов, поэтому сама плита не нагревается. По сравнению с другими варочными панелями, индукционные выигрывают с точки зрения скорости приготовления пищи и энергоэффективности этого процесса.

Еще одним плюсом является высокий уровень безопасности пользователя. Поскольку о стеклокерамику нельзя обжечься, плита идеально подходит для семей с детьми. Единственным недостатком является высокая цена покупки, а также необходимость в специальной посуде с магнитным основанием.

Преимущества:

  • Быстрый нагрев и кипячение без фазы разогрева.
  • Чрезвычайно точное регулирование температуры.
  • Низкое потребление энергии.
  • Самый безопасный метод приготовления (без нагрева стеклокерамики).
  • Стеклокерамическая поверхность, не требующая особого ухода.
  • На плите не пригорают остатки пищи и жидкости.

Недостатки:

 

  • Высокая цена покупки.
  • Приготовление пищи только с использованием ферромагнитной посуды.
  • Различные мнения о дополнительном воздействии электромагнитных колебаний.

Обычные стеклокерамические варочные панели

Ранее очень популярный тип электрических варочных панелей теперь в основном используется на более дешевых кухнях. Как стандартная плита, она идеально подходит для тех, кто ищет прочное и в то же время достаточно удобное кухонное оборудование. Конечно, варочная панель имеет разные функции, но с точки зрения приготовления пищи и комфорта пользователя она не может сравниться с современной индукционной плитой. Гладкая варочная поверхность и элегантный вид подойдут для любой кухни.

Смотрите также:  Рекомендации по проведению идеальной свадьбы

Преимущества

  • Стеклокерамическая поверхность, не требующая особого ухода.
  • Относительно невысокая цена покупки.
  • Удобные функции и простое управление.

Недостатки:

  • Более высокое потребление энергии, чем у индукционных или газовых плит
  • Довольно медленное нагревание из-за более длительной фазы предварительного нагрева.
  • Опасность ожога из-за горячих конфорок
  • Возможно пригорание на конфорках (однако зона вокруг конфорок почти не нагревается).
  • Возможно пригорание содержимого кастрюли из-за более длительной фазы последующего нагрева.

Газовая варочная поверхность

Многие люди считают приготовление пищи на газе очень эмоциональным занятием. С газовой плитой вы можете «готовить как профессионал» и в то же время наслаждаться уютной атмосферой открытого голубого пламени. Традиционные газовые плиты или газовые варочные панели являются не только первым выбором для загородных кухонь, современная кухня может также извлечь выгоду из установки газовой плиты, которая доступна в любой версии: классической из нержавеющей стали или современной стеклокерамической.

Приготовления пищи на газе имеет гораздо более давнюю традицию и  определенное природное обаяние и даже может быть более экономичным. Однако приготовление пищи на газовых горелках или на открытом огне также влечет за собой повышенный риск ожогов.

Преимущества:

  • Быстрое пропаривание без фазы нагрева (тепло подается сразу после розжига пламени).
  • Быстрое и точное регулирование температуры.
  • Очень низкое потребление энергии.
  • Отсутствие остаточного тепла и, следовательно, отсутствие пригорания содержимого посуды.
  • Аутентичность и естественный шарм.

К недостаткам можно отнести высокий риск ожога открытым пламенем, подключение к газу и необходимость регулярной тщательной очистки.

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий