Рекомендации

Виды стоматологического лечения для исправления прикуса

Многие пациенты, как взрослые, так и дети, страдают от изменений прикуса, которые могут повлиять на их физическое и социальное благополучие. Благодаря новым методам и материалам, типичным для современной стоматологии, можно предложить множество методов исправления прикуса у взрослых и детей, многие из которых незаметны для окружающих.

Виды стоматологического лечения для исправления прикуса

Генетические проблемы или вредные привычки — основные причины неправильного прикуса. Примерами этого являются неправильное положение зубов в челюстях, неправильное их соотношение по отношению к остальной части лица или прикусывание губ или ногтей. Новые достижения в стоматологии позволяют выбрать лучшее решение, всегда рекомендованное профессиональным стоматологом.

Ортодонтия — это эстетическое стоматологическое лечение , способное исправить плохой прикус или неправильный прикус, которые возникают, когда есть изменения в росте верхней и нижней челюсти , из-за которых они не подходят. Таким образом, положение зубов будет изменено , предотвращая жевательную функцию от быть выполнено правильно. А идеальный прикус означает , что одна треть верхней дуги перекрывает нижний. Этот тип окклюзии — это то, чего стремятся достичь с помощью ортодонтической коррекции положения зубов.

Плохой прикус может быть вызван несколькими причинами :

  • Длительное использование соски или бутылочки
  • Небольшое пространство между молочными зубами, вызывающее аномалии постоянных зубов
  • Склонность дышать ртом
  • Вредные привычки в еде
  • Поведенческие привычки, такие как грызть ногти
  • Наследственные факторы

Лечение с изменением положения зубов до тех пор, пока они не выровняются, безусловно, является рекомендуемой техникой для большинства проблем с прикусом. Таким образом, ему удается выровнять зубы так, чтобы они правильно поместились между ними. Как правило, ортодонтическое лечение может длиться от 6 до 24 месяцев.

Контурная пластика зубов может быть самым простым способом, чтобы исправить плохой прикус в некоторых случаях. Техника особенно показана при небольшом перекрытии или неоднородной длине зубов.

Смотрите также:  Секреты приготовления вкусного шашлыка

Таким образом, удается решить незначительные проблемы с прикусом за считанные минуты, а в некоторых случаях можно избежать головных болей и других проблем, связанных с неправильным прикусом.

Бондинг способен исправить нижние зубы и минимизировать эффект выпячивания верхних зубов. Однако это компромиссный метод при проблемах с прикусом и в первую очередь показан для восстановления зубов с изменением цвета, сколами, перекрытием, износом или с неровными промежутками. Таким образом, в определенных случаях это быстрое и успешное компромиссное решение.

Бондинг обычно длится около 1 часа или меньше на зуб, а срок действия результатов составляет от 5 до 8 лет, в зависимости от проблем с тканями, кариеса и гигиены. Пациенту рекомендуется ежегодно проходить профессиональную чистку зубов, чистить зубы щеткой и нитью ежедневно, а также соблюдать осторожность при кусании, чтобы не прилагать чрезмерных усилий.

Виниры являются хорошей альтернативой, когда зубная дуга пациента узка. Когда здоровье зубов хорошее, проводится лечение для достижения желаемой цели. В зависимости от серьезности проблемы фарфоровые виниры могут создать более эстетичную улыбку, даже не исправляя проблему прикуса.

Лечение обычно проводится в 2 посещения по 4-6 часов каждое, чтобы восстановить до 10 зубов, а его полезный срок службы составляет от 5 до 12 лет, в зависимости от переломов, проблем с тканями, кариеса и гигиены.

Наконец, зубные коронки являются эталонным методом лечения, когда износ зубов является чрезмерным в результате времени или таких привычек, как бруксизм. По результатам можно исправить, в зависимости от того, в каком случае, несогласованность зубов, которая приводит к плохому прикусу, в течение нескольких недель.

Как правило, лечение обычно проводится в 2 посещения по 1–4 часа каждое для восстановления до 4 зубов (следует отметить, что более обширное лечение требует больше времени), а срок службы составляет от 5 до 15 лет. в зависимости от возможных проблем с тканями, кариеса и гигиены.

Смотрите также:  Как выбрать детский квадроцикл

Характер представленных альтернатив приводит нас к выводу, что ортодонтия в большинстве случаев является наиболее подходящим решением для исправления неправильного прикуса. При этом небольшие и специфические проблемы могут потребовать другого лечения в зависимости от случая.

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий