Содержание:
Салат из сельди может стать прекрасным дополнением к праздничному столу. Готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Салат получается довольно красивым, ярким и невероятно аппетитным.
Необходимые продукты
- 300 грамм картофеля
- 300 грамм свеклы
- 250 грамм сельди
- 1 яблоко
- 1 квашеный огурец
- 1 луковица
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка горчицы
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Свеклу промываем и заворачиваем в фольгу. Точно также поступаем в картофелем. Подготовленные овощи кладем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут. Затем остужаем и очищаем.
- Сельдь нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем ее в салатник.
- Картофель нарезаем кубиками и перекладываем к сельди.
- Квашеные огурцы нарезаем небольшими кусочками и отправляем к остальным продуктам.
- Яблоко очищаем и нарезаем мелкими кусочками, а потом сбрызгиваем лимонным соком и перекладываем в салатник. Туда же кладем измельченную луковицу.
- Заправляем салат сметаной и горчицей. Добавляем соль и перец по вкусу, а потом перемешиваем.
- Свеклу нарезаем кубиком и кладем в салатник, поливаем лимонным соком, добавляем чуть-чуть растительного масла и соль, перемешиваем.
- Выкладываем салат на овальное блюдо и делаем на нем 5-6 бороздок, а потом в них аккуратно выкладываем свеклу.
- Измельчаем зелень и украшаем салат, а потом сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!