Site icon Подружке на ушко

Зачем я опускаю соленые огурцы в кипяток, а потом взбиваю их блендером

То, что на рассоле получается отменная воздушная выпечка, ни для кого не секрет. Прямое доказательство тому — легендарные вокзальные пирожки.

Но пробовали ли вы когда-то готовить, к примеру, пампушки без дрожжей из самих соленых огурцов? Ведь это блюдо не только интересное, оно еще и позволит вам сэкономить.

Рецепт подсмотрела у любимого кулинарного блогера. Женщина делится идеями блюд буквально из топора. Согласитесь, актуально в наше неспокойное время. Как приготовить необычные соленые пышки, читайте далее.

Как приготовить пампушки без дрожжей во фритюре

Только представьте, для приготовления теста вам понадобится всего 4 ингредиента, включая соль. Конечно, чтобы сделать вкус выпечки более разнообразным, можете добавить в тесто зелень и чеснок. Но, поверьте, и без них пампушки выходят что надо!

Ингредиенты

Приготовление
Как вы знаете, бочковые огурцы иногда имеют неприятный запах. Вы избавитесь от него, если опустите продукт в кипяток на полминуты. Затем огурцы порежьте на кусочки.

Залейте огурцы водой или таким же количеством огуречного рассола. Если добавляете последний, не переборщите с солью. Пробейте огурцы блендером в однородную массу.

В эту же миску добавьте просеянную муку, соль по вкусу и разрыхлитель. Руками замесите тесто. Из него сформируйте пампушки. Для этого поделите его на лепешки и сделайте надрезы.

Готовьте выпечку в разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до румяности. Готовые пампушки выложите на бумажные полотенца и дайте им остыть.

Вот пампушки и готовы. Если вы не добавляли в тесто чеснок, сделайте следующую поливку: чеснок, пропущенный через пресс, смешайте с нерафинированным маслом. По вкусу добавьте специи. Это отличная закуска как к борщу, так и к супу. Готовьте с удовольствием!

Источник

Exit mobile version