Содержание:
В современном мире дорога каждая минутка, но вкусненького хочется всегда! Трудно поверить, но огромное количество десертов можно готовить быстро, вместо того, чтобы стоять на кухне по 1,5-2 часа.
Мы сделали для вас подборку лучших быстрых шоколадных десертов, на приготовление которых вы не потратите больше 15 минут.
Это очень удобно: можно вставать позже, но все равно лакомиться сладеньким на завтрак или не сидеть за пустым столом, если к вам вдруг пришли неожиданные гости.
Маффин в чашке
Ингредиенты
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. растворимого кофе
- 2 ст. л. какао
- 2,5 ст. л. сахара
- 0,25 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. ванилина
Приготовление
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте молотый кофе, какао и сахар, хорошенько перемешайте. Затем добавьте масло, яйцо, ванилин и молоко, перемешайте, чтобы получилась густая однородная масса.
Смажьте маслом кружки, пригодные для микроволновой печи, и влейте туда получившуюся смесь. Готовьте около 90 секунд, выставив максимальный режим. Такие маффины очень удачно сочетаются с мороженым.
Шоколадный брауни
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 65 г какао
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 100 г муки
Приготовление
Разогревайте масло в микроволновой печи около 30 секунд. Затем смешайте его с сахаром, какао и ванильным экстрактом.
Слегка взбивая смесь, добавляйте яйца по одному, затем всыпьте муку и перемешайте до однородности.
Форму, годящуюся для микроволновой печи, смажьте маслом и вылейте туда тесто. Установите максимальную мощность и готовьте десерт около 5 минут.
Шоколадный торт
Ингредиенты
- 100 г муки
- 100 г черного шоколада
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч. л. соды
- 350 г «Нутеллы»
Приготовление
Растопите сливочное масло и шоколад, а затем смешайте их.
Взбейте яйца с сахаром до однородного состояния. Затем, продолжая взбивать пока масса не станет пышной, всыпьте муку.
Слегка остывшую смесь масла и шоколада влейте в мучную смесь, перемешайте и добавьте гашеную соду.
Влейте тесто в подходящую емкость и выпекайте корж в микроволновой печи на максимальной мощности около 5 минут.
Затем разрежьте вдоль на три части, смажьте «Нутеллой», соберите торт и обмажьте его сверху. Более эффектно будет смотреться с посыпанным тертым шоколадом.
Пирожное «Картошка»
Ингредиенты
- 300 г шоколадного печенья
- 170 г сгущенного молока
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. какао
Приготовление
Смешайте какао, сгущенку и мягкое масло до консистенции шоколадной пасты. Добавьте перетертое в крошку мясорубкой или блендером печенье.
Сформируйте из него шарики, обсыпьте крошкой печенья или какао.
Шоколадное фондю
Ингредиенты
- 200 г шоколада
- 100 мл сливок
- фрукты по вкусу
Приготовление
С помощью водяной бани растопите шоколад, добавьте к нему сливки и размешайте до однородности.
Разлейте фондю по порциям, в нарезанные кусочками фрукты воткните шпажки и подавайте угощение.
Шоколадный пирог
Ингредиенты
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 100 г коричневого сахара
- 0,25 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 120 г какао
- 50 г маргарина
- 1 яйцо
- 4 ст. л. молока
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 150 мл воды
Приготовление
Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, разрыхлитель, белый сахар, соль и половину какао. Затем добавьте растопленный маргарин, молоко, яйцо и ванильный экстракт, хорошенько перемешайте и вылейте в миску, подходящую для микроволновой печи.
Теперь приготовим соус, соединив оставшееся какао и коричневый сахар. Рассыпьте смесь поверх теста.
Несколько секунд подогревайте воду, а затем вылейте ее на тесто, отодвигая его вилкой и тем самым давая части воды стечь на дно.
Поставьте микроволновку на максимальную мощность и готовьте пирог около 5 минут. Подавать лучше с шариками мороженого.
Шоколадный кекс
Ингредиенты
- 40 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванили
- 50 мл молока
- 80 г муки
- 2 ст. л. какао
- 0,25 ч. л. разрыхлителя
- соль по вкусу
Приготовление
Размягченное сливочное масло смешайте с яйцом, сахаром, молоком и ванилью, просейте муку с разрыхлителем, добавьте какао и соль, хорошенько перемешайте.
Смажьте форму, пригодную для микроволновой печи, маслом и выложите туда тесто. Выставьте максимальную мощность и готовьте кекс около 3 минут.
Шоколадное печенье
Ингредиенты
- 1 стакан кешью
- 150 г фиников
- 20 г овсянки
- 100 г черного шоколада
- соль по вкусу
Приготовление
Перемелите кешью до состояния крошки с помощью мясорубки или комбайна. Добавьте финики и овсянку и перемешайте до однородности.
Натрите шоколад на терке и добавьте к ореховой массе вместе с солью, перемешайте.
Смочите руки в воде и скатайте небольшие шарики.
Шоколадный торт без выпечки
Ингредиенты
- 300 г печенья
- 150 г сливочного масла
- 4 ст. л. какао
- 250 г сливочного сыра
- 80 г сахарной пудры
- 200 г черного шоколада
- 100 г сливок
Приготовление
Для того, чтобы сделать корж, растопите сливочное масло, измельчите печенье, смешайте эти ингредиенты, добавьте какао и перемешайте до состояния однородной массы.
Выложите на дно формы крошку ровным слоем и плотно прижмите, например, стаканом. Отправьте корж в холодильник.
В это время можно приготовить начинку торта. Для этого взбивайте сливочный сыр, понемногу добавляя сахарную пудру.
Растопите шоколад на водяной бане и немного остывший введите в смесь сливочного сыра с сахарной пудрой. Хорошенько взбейте массу.
Отдельно взбейте до воздушной массы сливки, затем, аккуратно помешивая, добавьте их к шоколадной смеси.
Теперь достаньте из холодильника корж, который должен был за это время затвердеть, равномерно выложите на него крем и отправьте обратно в холодильник минимум на 5 часов.
Шоколадный фадж
Ингредиенты
- 4 ст. л. сливочного масла
- 380 г сгущенного молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 240 г шоколадных чипсов
- 200 г «Нутеллы»
- 0,5 ч. л. морской соли
Приготовление
Смешайте сгущенку, ванильный экстракт, «Нутеллу», 3 ст. л. сливочного масла и шоколадные чипсы. Растапливайте ингредиенты на водяной бане в течение 5–7 минут, пока масса не станет однородной.
Застелите противень пергаментом, смажьте его оставшимся сливочным маслом и влейте шоколадную смесь. Разровняйте ее с помощью шпателя, присыпьте морской солью и поставьте в холодильник на пару часов.
После этого подержите нож под горячей водой, высушите его и отделите помадку от противня. Удалите пергамент и нарежьте блюдо порционными кусочками.
Берите на заметку эти рецепты простых и быстрых шоколадных десертов. Экономьте свои силы и время, но не отказывайте себе в удовольствии полакомиться сладкими угощениями. Делитесь своими рецептами в комментариях!
Оставить комментарий