Десерты

Сгущенка из груш

Сгущенное молоко — любимое лакомство с детства и одна из лучших основ для десертов. Домашняя сгущенка или магазинный вариант — у каждого из видов этого продукта есть свои поклонники и множество применений в кулинарии. Уверенны, вы точно еще не пробовали сгущенное молоко из груш, поэтому встречайте простой рецепт этой божественно вкусной сладости и готовьтесь к атаке сладкоежек!

Грушевая сгущенка лучше всего получается из жирного молока, желательно домашнего. В ингредиентах указано 5 кг груш — имеется в виду уже предварительно очищенных от кожуры и сердцевины. Вам понадобится примерно ведро целых необработанных фруктов, чтобы получить на выходе нужный объем сырья.

Ингредиенты:

Груша — 5 кг, Сахар — 3 кг, Молоко — 3л, Сода — 1 чайная ложка.

Приготовление

Очищенные груши нарежьте на мелкие кубики, сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите 30 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Сгущенка из груш

 

Через полчаса варки нужно помешивать чаще — каждые 5 минут и регулярно снимать пенку после закипания сырья. Через час в кастрюле фрукты должны выделить очень много сока.

 

Разведите в молоке соду и влейте к грушам, снимите кастрюлю с огня и перемешайте содержимое. Затем поставьте сгущенку на медленный огонь и варите еще 4 часа. Молоко начнет как бы отделяться от сока в виде комочков. Не пугайтесь, так и должно быть. После закипания смеси снимите пенку.

 

Дайте сгущенке немного остыть, затем измельчите разваренные груши погружным блендером до однородного пюре, снова доведите до кипения и выключите огонь. Перелейте лакомство в простерилизованные банки, закатайте, укутайте в теплое одеяло. После остывание храните в холоде.

Смотрите также:  Как испечь кекс с финиками

 

грушевая сгущенка

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 литров домашнего лакомства.
Натуральная и полезная грушевая сгущенка хороша и для бисквитных коржей, блинов, оладий, просто так с чайком и как вариант для быстрого сладкого перекуса.
Вкус десерта напоминает не то фруктовые ириски, не то сгущенку с грушевым привкусом. На полке в магазине вы точно такую вкуснятину не найдете!

Оставить комментарий