Звездная жизнь

17 лет назад актриса Чулпан Хаматова с трудом удочерила девочку: какой выросла ее приемная дочь

Игра Чулпан Хаматовой в театре или на экране просто завораживает. Никто не спорит, что эта женщина – настоящий талант. Но об ее успехах в карьере написано довольно много статей.

Сегодня коснемся личной жизни актрисы. Не так давно она дала развернутое интервью Ксении Собчак, где поделилась секретам своей семьи.

Особенно впечатляющим оказался ее рассказ о процедуре удочерения в России. Несмотря на ее известность борьба за ребенка была нелегкой.

На личном фронте

Первым избранником Чулпан был Иван Волков. Его матерью была довольно известная в свое время актриса – Ольга Волкова.

Молодая семья жила вместе со свекровью, благо площадь трехкомнатной квартиры позволяла это.

Стоит отметить, что у свекрови и невестки сразу сложились нормальные доверительные отношения. Ольга Владимировна называла Хаматову «моя Чулпашка».

У молодой пары родилась дочь в 2002 году. Имя ей дали Арина. Затем в семье появилась еще и Ася.

Даже близкое окружение не знало, что ребенок удочерен. Со времен все узнали правду, хотя Хаматова данную информацию и не скрывала.

Со временем семья распалась. Хаматова определенный отрезок своей жизни прожила в гражданском браке. Ее партнером по жизни был известный танцовщик Алексей Дубинин.

Но что-то не сложилось и в 2007 году они расстались. Затем в ее жизни появился Александр Штейн. Хаматова решила официально связать свою судьбу с продюсером и режиссером. В этом браке родилась тоже девочка – Ия.

Брак продержался около 10 лет. Причиной расставания Чулпан назвала различные моральные ориентиры. Сейчас кроме работы, актриса сосредоточена на воспитании детей.

Процесс удочерения

Особое место в интервью с Ксенией Собчак отводился процедуре удочерения Аси.

Смотрите также:  Из-за чего домработница Аллы Пугачёвой, проработавшая у неё 27 лет, ушла к Киркорову: Людмила Дороднова

Дело в том, что в то время звезде экрана пришлось очень сильно понервничать из-за различных препон на этом пути. Удочерение потребовало настоящей борьбы.

В современной России такие вещи невозможны, но 17 лет назад ребенка приходилось вырвать из детского дома буквально с боем. Дело в том, что тогда процесс усыновления был довольно криминализирован.

В основе лежал довольно выгодный бизнес по продаже детей зарубежным родителям. Поэтому отечественные усыновители могли получить ребенка только с помощью коррупционных действий.

У Хаматовой на руках были все необходимые решения по удочерению, но в детском доме ей отказывали в выдаче дитя на основании новых и новых причин.

Сначала предоставили фальшивые справки об плохом состоянии здоровья девочки, потом акцентировали внимание на желании актрисы попиарить свою персону.

Все действия администрации были направлены на возможный отказ Чулпан от своих намерений. Выход ее тихонько на ухо подсказала одна из уборщиц заведения, посоветовав пригрозить милицией.

И правда, когда речь зашла о возможном вмешательстве правоохранительных органов, ребенка сразу отдали.

Уходила Хаматова из учреждения под проклятия. Следующим этапом стала всесторонняя проверка здоровья дочери с целью лечения проблем. Оказалось, что ребенок абсолютно здоров.

Мнение отечественных врачей подтвердили и зарубежные коллеги. Все справки о болезнях девочки были призваны оставить ее в детском доме.

Сейчас Ася уже взрослая. Сама никогда не скрывала, что удочерила ее. Просто сделала это мягко с помощью сказок. Поэтому у Аси нет никаких комплексов и чувствует она себя родной и нужной в семье.

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий