Звездная жизнь

Александр Збруев разнес современных актеров в пух и прах, поставив им в пример свою жену

Любители советского кино тоскуют: с каждым годом из жизни уходит всё больше и больше великих актеров и режиссеров.

По мнению киноманов, современные артисты редко могут стать полноценной заменой ушедшим легендам сцены.

Поклонники советских лент уверены: те, кого сегодня называют звездами, в прежние годы не прошли бы кастинг даже на роль второго плана.

Но оказывается, что многие из ныне здравствующих актеров Страны Советов тоже недовольны способностями своих преемников!

Таких, как Александр Збруев, осталось совсем мало. Знаменитый актер начал свою карьеру еще в 1962 году и до сих пор продолжает сниматься в кино.

Последний фильм со Збруевым, «Содержанки», вышел в 2019 году. 81-летний патриарх от мира кино по-прежнему бодр и энергичен, не отказывается от интервью и с удовольствием приходит на телепередачи.

В январе 2019-го, перед днем рождения своей обожаемой супруги Людмилы Савельевой, Збруев откровенно пообщался с журналистами.

Но когда речь зашла о способностях нынешних звезд кино, актер только скривился. «Звезда — это что-то очень недоступное. Что-то очень яркое и непохожее!»

Сейчас, считает Александр Викторович, звездами называют всех подряд. Снялся в одном сериале, во втором, мелькнул на экране в паре фильмов в проходных ролях, и всё, ты уже звезда! А ведь раньше, сетует актер, дело обстояло совсем по-другому.

Збруев поставил в пример всем современным «звездам» свою жену. «Людмила встречалась с настоящими режиссерами и с прекрасной драматургией.

Она ни за что не опустилась бы до банального “мелькания на экране”! Каждый ее образ был уникальным. А сейчас на телевидении и в кино одну девушку от другой не отличить».

Александр Викторович сокрушается: «Была великая школа, великие артисты. Ульянов, Евстигнеев, Дворжецкий, с которыми Люся играла.

Смотрите также:  «Это за гранью, позорище!»: многие россияне возмущены новым клипом Малинина и его дочери

Я их даже звездами не называю, они просто — великие. А вот сейчас те, кого называют звездами, это актеры десятой категории!»

Что характерно, большинство зрителей разделили точку зрения Збруева. В самом деле, сегодня сам статус звезды кино сильно нивелировался.

Прежней недоступности и яркости нет и в помине. Вместо этого нынешние «звезды» демонстрируют на публике лишь пустую заносчивость…

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий