Site icon Подружке на ушко

Для чего прозорливые хозяйки вымачивают мясо в соленой воде

Не каждая хозяйка может приготовить куриную грудку мягкой и сочной. Часто она получается сухой и совсем безвкусной, такая уж особенность мяса. Однако есть одна уловка, которая помогает исправить это.

Сегодня поговорим о том, как вымачивать мясо и зачем это нужно.

Раньше я не знала, зачем замачивать мясо в молоке и в рассоле, совершенно не видела в этом смысла. Только когда сама попробовала, ощутила разницу. А она огромная! Редакция «Так Просто!» делится премудростями.

К слову, в конце статьи ты найдешь рецепт соуса, с которым обычная грудка превращается в королевское лакомство.

Как вымачивать мясо

Опытные кулинары знают, что вымачивание мяса влияет на вкусовые качества. Пренебрегать этим этапом не стоит.

Дело в том, что солевой раствор, проникая в мясо, меняет его структуру и насыщает его влагой. Благодаря этому мясо остается сочным даже при длительной термической обработке.

Еще мясо, которое вымочили в рассоле, готовится быстрее. А значит, меньше времени, чтобы потерять влагу. Такой способ приготовления позволяет сделать даже самое жесткое мясо мягким и сочным.

Теперь самое интересное: как вымачивать мясо и какой рассол использовать. Чтобы приготовить идеальный солевой раствор, возьми четверть стакана соли и половину чайной ложки сахара. Соль и сахар раствори в литре воды. Залей раствором мясо и отправь в холодильник.

Чтобы определить оптимальное время вымачивания, нужно ориентироваться на вес. На каждые 0,5 кг мяса время замачивания 1 час. Но помни, что в любом случае это будет не меньше 30 минут и не больше 8 часов. Для одной небольшой грудки достаточно 30–40 минут.

После этого можно готовить, как тебе угодно. Конечно же, при приготовлении грудки никак не обойтись без соуса и специй. Теперь-то мясо пропитается им еще лучше. У нас как раз есть рецепт соуса, который подойдет лучше всего.

Пряный соус «Бафалло» для курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В сотейнике растопи сливочное масло. Разомни чеснок и добавь его к маслу, пусть немного поджарится. Зачем по очереди добавь остальные ингредиенты. Не доводя до кипения, вылей соус в сковородку к поджаренной курице.

Хорошенько перемешай и дай протушиться 10–15 минут. Соус получится достаточно острым, поэтому не перебарщивай с перцем в конце.

После всех манипуляций курица обязательно получится сочной, ароматной и невероятно вкусной. Кажется, в этом и весь секрет приготовления куриной грудки. А ты замачиваешь мясо перед приготовлением?

Источник

Exit mobile version