Другое

Домашние моченые яблоки

Как бы смешно это ни звучало, но любимым развлечением в детстве у нас с братом было воровать моченые яблоки из бабушкиного погреба. Они были настолько вкусными и сочными, что удержаться не получалось. Заготовки делали всей семьей, чтобы побольше и подольше наслаждаться непередаваемым вкусом.

Уже взрослой я выпросила у бабушки рецепт домашних моченых яблок и теперь регулярно готовлю их для своей семьи. Лучше всего подходят яблоки сорта «антоновка» — они в меру кислые и сладкие. Обязательно дождитесь сезона и заготовьте их себе!

Ингредиенты

Яблоко
5 кг
Вода
5 л
Сахар
200 г
Соль
1 ст. л.
Листья смородины
30 шт.

Приготовление

  1. 1Для приготовления сиропа в воду добавьте сахар и соль. Доведите смесь до кипения, а затем остудите. Вместо сахара можете использовать 300 г мёда. домашние моченые яблоки
  2. 2Банки стерилизуйте и на дно каждой выложите по 2 листа смородины. Затем уложите яблоки хвостиками вниз и каждый слой перекладывайте листьями. Фрукты залейте остывшим сиропом и закройте плотной крышкой. моченые яблоки
  3. 3Оставьте яблоки при комнатной температуре на 3 дня, а потом переместите в прохладное место.
Если нет времени заморачиваться с банками, замочить яблоки можно в ведре или в большой кастрюле. Не забудьте только поставить на них сверху гнет, чтобы каждый плод покрылся сиропом. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!
Смотрите также:  Сладкие плетенки

Оставить комментарий