Содержание:
Для приготовления потребуется:
- 600 г — говяжьей печени
- 1 шт.- яйцо
- 3 зубчика — чеснока
- 1 ч. л. — сахара
- 1 ч. л.- соли (без горки)
- 0,5 ч. л. -соды
- 1 шт.- луковица
- масло растительное -для жарки
- мука кукурузная — для панировки
Приготовление:
Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.
Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук.
Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5.
Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой…
Приятного аппетита!