Вторые блюда

Минтай в сметанном соусе

Кроме привлекательной цены, у минтая есть еще масса преимуществ. Во-первых, рыба диетическая, рекомендована для питания детей и аллергиков, во-вторых, это доступный источник ненасыщенных кислот. В-третьих, как и все тресковые, минтай богат белком — всего в 100 г филе содержится более четверти суточной нормы. Минтай заслуживает того, чтобы мы ели его как можно чаще!

У «Со Вкусом» есть прекрасный рецепт, чтобы разнообразить ваше рыбное меню. Тушенный в сметане минтай поразит вас своей удивительной сочностью и нежностью. Признаться, сметана — лучшая добавка для этой рыбы!

Ингредиенты

Минтай
1 кг
Сметана
400 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Укроп
по вкусу
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Морковь
1 шт.
Приправа для рыбы
1 ч. л.
Пшеничная мука
4 ст. л.

Приготовление

  1. 1Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте.
  2. 2Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.
  3. 3Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности.
  4. 4Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин. минтай в сметане
Вот как накормить семью полезным ужином всего за 30 минут! Попробуйте также наших восхитительных карасей в сметане. В рецепте есть небольшая хитрость, благодаря которой кости в рыбе почти не ощущаются. Не забудьте оставить комментарий к публикации, а рецептом поделиться с друзьями!
Смотрите также:  Скумбрия в рукаве в духовке

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий