Вторые блюда

ГОТОВЛЮ ТЕПЕРЬ ПЕЧЕНЬ ТОЛЬКО ТАК! САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ

Для приготовления потребуется:

  • 600 г — говяжьей печени
  • 1 шт.- яйцо
  • 3 зубчика — чеснока
  • 1 ч. л. — сахара
  • 1 ч. л.- соли (без горки)
  • 0,5 ч. л. -соды
  • 1 шт.- луковица
  • масло растительное -для жарки
  • мука кукурузная — для панировки

Приготовление:

Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.

Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.

Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.

Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук.

Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).

Когда печень равномерно подрумянится, посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5.

Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой…

Приятного аппетита!

Слойки с бананом(Откроется в новой вкладке браузера)

Источник

Смотрите также:  Больше рыбу не жарим. (ВИДЕО) Рыба для гурманов: секретный маринад плюс несколько нюансов

Оставить комментарий