Звездная жизнь

«Играл бандитов и от них же пострадал». Жестокая судьба актёра Игоря Арташонова

Герой нашей статьи талантливый советский и российский актер, который прожил яркую, но очень короткую жизнь.

Большинству поклонников Игорь Арташонов знаком прежде всего по ролям героев отрицательных. Достаточно вспомнить уголовника Паху Зверева из сериала «Бумер.

Фильм второй», заключенного Митю Сухого из криминальной драмы Петра Штейна «Зона» или бандита Чичика из фильма «Подкидной».

А как же жил актер за пределами съемочной площадки, кто стал его единственной супругой и почему его жизнь оборвалась слишком рано?

Путь к славе

Родился Игорь в Караганде, в простой советской семье. Мальчик с детства приобщался к миру искусства, посещал театральный кружок, а получив школьный аттестат, отправился в Москву поступать в театральный институт.

Удача была на его стороне, и Игорь стал счастливым обладателем студенческого билета Школы-студии МХАТ. Но на достигнутом останавливаться не собирался.

Получив диплом, он решил продолжить образование и уехал за границу, где поступил и окончил Британо-американскую академию искусств (Оксфорд, Великобритания).

Карьера

Его карьера началась с подмостков Московского художественного театра. За десятилетнюю карьеру Игорь сыграл практически во всем репертуаре труппы. Это и «Тартюф», и «Кабала святош», и «Генрих IV», и «Гроза» …

Затем он перешел в театр под руководством Михаила Горевого и, наконец, в «Et Cetera» к Александру Калягину.

А вот с кинематографом Арташонов был долго на «вы». Долгих пятнадцать лет Игорь Геннадьевич играл роли второго плана. По большому счету его первой большой работой стала как раз роль Пахи в драме Петра Буслова «Бумер. Фильм второй».

Закрепил свой успех артист ролями в фильмах «Ликвидация» (образ Радзакиса), «Жизнь и приключения Мишки Япончика» (Гуля), «Жуков» (военачальник Чуйков), «Сын отца народов» (старший лейтенант Бровкин), «Власик. Тень Сталина» (Ежов) …

в фильме «Истребители»

Личная жизнь, жестокий финал

Актер долго не связывал себя узами брака, а женился уже в возрасте под сорок. Его единственной супругой стала коллега – актриса Кристина Рубан, которая подарила мужу дочь Ладу.

Смотрите также:  Герои комедий Рязанова тогда и сейчас: смотрим, как изменились актеры любимых фильмов

А шесть лет назад в семье Арташонова случилось горе. В квартиру Игоря ворвались грабители. Увидев артиста дома, они нанесли ему множество телесных повреждений. Жена с дочкой в тот день находись у родителей Кристины.

С многочисленными травмами актёр был доставлен в больницу. Но чуда не произошло. Через некоторое время он скончался. Ему был всего 51 год. Благодарю за прочтение, а за ❤ большущее спасибо!

Источник

Оставить комментарий