Завтраки

Как приготовить яйца

Кто не мечтает об эффектном и легком завтраке? С этим рецептом от «Подружки» сытость и хорошее настроение обеспечены на весь день. От вас потребуется только пара минут и минимум ингредиентов, а остальное за вас сделает духовка буквально за 5 минут.

Особенность этого простого рецепта яиц в том, что он представляет из себя нечто среднее между яичницей с колбасками и знаменитыми французскими яйцами-кокот. В серединку сложенной кругом сосиски выкладывается только желток, который при запекании должен приобрести нежную кремовую консистенцию и яркий цвет. Возможно, самый необычный способ приготовления яиц!

Ингредиенты

Слоеное тесто
200 г
Молочные сосиски
4 шт.
Твердый сыр
70 г
Яйцо
5 шт.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1В сосиске, очищенной от пленки (если такая есть), сделайте надрезы, не доходя до конца, как это показано на видео. Для этого удобнее всего использовать шпажки или палочки для суши.
  2. 2Сверните каждую сосиску в кольцо и заколите ее зубочисткой. Приступайте к раскатке теста.
  3. 3Из раскатанного в тонкий пласт тесто вырежьте 4 кружочка, больше на 1,5-2 см по диаметру, чем круг из колбаски. Затем положите сосиску в центр каждого и заверните тесто так, как показано на видео, с помощью зубочистки или шпажки.
  4. 4Выложите получившиеся корзинки на пергаментную бумагу и взбейте одно яйцо. Смажьте им бока из теста, в центр каждой корзинки выложите крупно натертый сыр, а на него — желтой яйца.
  5. 5Поперчите и посолите желтки сверху и отправьте запекаться в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Для того, чтобы влюбиться в это блюдо, достаточно самых простых специй — соли и перца, но прованские (итальянские) травы, как и просто щепотка орегано, придадут ему потрясающий аромат. Кстати, это идеальный завтрак в постель и даже закуска, особенно если попробовать приготовить его из перепелиных яиц. Как вы уже догадались, секрет успеха — в тонком тесте. Если вам понравилась наша идея, предлагаем ознакомиться с рецептом яиц-кокот с грибами и поделиться ссылкой на нас с друзьями.

Смотрите также:  Омлет с рисом

Оставить комментарий