Содержание:
Сколько капустных пирогов вы бы ни приготовили за свою кулинарную деятельность, а всё равно найдется такой, который еще не пробовали. Например, как этот красавец из песочного теста. Чем-то напоминает киш, но закрытый. Благодаря этому капуста остается предельно мягкой, своим соком и ароматом специй заполняет всё внутренне пространство пирога, а его поверхность при этом остается всё такой же хрустящей и рассыпчатой.
В нашем варианте капустной начинки много зелени и щепотка кориандра для душистости. Сюда отлично впишутся и тушеная морковь, и вареные яйца, и поджаренные грибы с курицей. Выбирайте, комбинируйте на свой вкус.
Совет. Масло маргарином не заменяйте. Зачем вам лишние трансжиры? Если случилось так, что не хватает сливочного, лучше добавьте несколько ложек оливкового или подсолнечного.
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Капуста белокочанная
- 500 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Лук нарежьте тонкими полукольцами, капусту тонко нашинкуйте. На подсолнечном масле поджарьте сначала лук, затем добавьте капусту. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте молотый кориандр и сахар. Тушите на слабом огне под крышкой до полуготовности капусты. Снимите с огня, оставьте остужаться.
- 2Приготовьте песочное тесто. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте щепотку соли. Подмороженное масло натрите на терке. Разотрите муку с маслом, добавьте яйцо и тщательно вымесите. Соберите массу в ком, оберните пленкой и отправьте на 30 мин. в холодильник.
- Тесто обомните и разделите на 2 части: побольше для дна и поменьше для крышки пирога. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и выложите в глубокую форму, края приподнимите, чтобы получились бортики. На тесто выложите остывшую начинку, посыпьте измельченной зеленью.
- Часть теста, которая поменьше, раскатайте между двумя листами пергамента. Получившимся пластом накройте начинку, края защипните. Выпекайте пирог 30–40 мин. при 180 градусах.
Оставить комментарий