Звездная жизнь

Как телеведущая Светлана Сорокина одна растила девочку из приюта

Светлана Сорокина — одна из главных фигур российской тележурналистики 90-х. Ее бесконечный профессионализм и непреодолимая тяга к справедливости подарили миру немало успешных передач.

Люди с замиранием сердца ждали, когда по ту сторону экрана появится честная ведущая и расскажет то, о чём другие молчат.

Мы бы с удовольствием посвятили целую статью карьере и достижениям Светланы. Однако сегодня нам хочется рассказать не о принципиальной карьеристке, а о трепетной и заботливой матери. О женщине, однажды и навсегда изменившей жизнь маленькой девочки из детдома.

Журналистика пришла в жизнь Сорокиной внезапно и накрыла ее с головой. Словно губка, молодая девушка впитывала в себя новые знания и прокачивала свои навыки.

Но карьерный рост стал не просто целью, а страстью. Поэтому неудивительно, что личная жизнь отошла далеко на второй план.

За плечами Светланы два распавшихся брака. О первом супруге известно лишь то, что Сорокина оставила его фамилию. А второй муж, телеоператор Владимир Гречишкин, точно так же утопал в бесконечной работе на съемочной площадке.

Вскоре союз распался. Чем старше становилась журналистка, тем больше задумывалась о будущем. Каким оно будет без детей?

Все эти годы внутри женщины крепла трепетная любовь, которую хотелось кому-то подарить. Тогда Сорокина стала частой гостьей детских домов. Она хотела отыскать среди деток того самого ребенка, ее ребенка.

Один из визитов оказался судьбоносным для Светланы. Годовалая малютка с большими карими глазами и милыми щечками сама потянулась к женщине.

В ответ она взяла ее на руки и почувствовала то счастье, которое так давно искала. Решение было незамедлительно: началась подготовка к удочерению.

Когда Сорокина оформляла документы, она решила поменять малышке имя. Таким образом новоиспеченная мать хотела поставить жирную точку в прошлой жизни своей дочери.

Смотрите также:  Что случилось с исполнительницей главной роли в сериале «Королек — птичка певчая»

Маленькая Тоня обрела настоящую семью и наконец-то познала, что такое искреннее материнское тепло и любовь.

Светлана делала всё возможное, чтобы ее дочь выросла воспитанным, образованным и, что самое главное, счастливым человеком. Сейчас девушке 19 лет, и она учится в одном из московских вузов.

Тоня очень любит развиваться. Например, она владеет английским языком на профессиональном уровне и обожает читать. Кроме того, она увлекается музыкой и играет на фортепиано.

Вместе с дочкой Светлана любит путешествовать. Например, она показала Тоне множество городов России и все красоты родины. Но одно из самых любимых занятий — посещение интересных выставок и участие в исторических реконструкциях.

Время от времени журналистка делится со своими друзьями и подписчиками теплыми фотокарточками в Фейсбуке.

Удивительно, но Светлана и ее приемная дочь похожи внешне. Эту особенность нередко отмечают в комментариях под фотографиями. А что ты думаешь по этому поводу?

Также нам интересно узнать, знакома ли тебе эта известная журналистка? Например, ты смотрел когда-то телепередачу «Герой дня» или «Вести»? Обязательно оставляй свои комментарии внизу!

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий