Звездная жизнь

Как выглядят первые жены российских знаменитостей

Найти вторую половинку — задача нетривиальная. Некоторые с ней вовсе не справляются. Да и у достигающих этой заветной цели обрести семейное счастье получается не с первого раза.

Если не повезет. И звезды не исключения: у них личная жизнь тоже складывается далеко не сразу.

Тем интереснее поклонникам вспоминать, кого кумиры оставили позади в поисках своей большой и неповторимой любви.

Максим Виторган

О перипетиях совместной жизни сына знаменитого советского актера Эммануила Виторгана Максима и его последней супруги Ксении Собчак, закончившейся разводом после измены «светской львицы», пару лет назад трубили из каждого утюга.

Не слишком при этом заостряя внимание на том, что у артиста это уже не первый опыт неудачных отношений.

А женщиной, которую Максим впервые назвал супругой, пусть официальной регистрации пара так и не прошла, стала его коллега по Московскому театру юного зрителя, в который Виторган-младший устроился после окончания ГИТИСа, — Виктория Верберг

Как вспоминала артистка, роман начался с ремонта, который она делала в своей квартире. Требовались мужские руки — с большинством задач самой Верберг было просто не справиться.

Максим неизменно вызывался помочь. А в один такой визит и вовсе — остался на ночь, после чего не уходил уже очень долго.

Причем влюбленного актера ничуть не смутило то, что покорившая его сердце дама была почти на десяток лет его старше.

Да и сама Виктория, первое время размышлявшая, нужны ли ей эти «разновозрастные» отношения (ведь молодой супруг рано или поздно предпочтет кого-то более юного), вскоре просто отдалась той страсти, что охватывала всю ее душу, когда рядом оказывался высокий зеленоглазый красавец по имени Максим.

Впрочем, опасения Виктории, как показала жизнь, были вовсе не напрасными — Виторган ушел к другой женщине.

Не удержали оставившего семью Максима даже двое детей, рожденные его первой женой, — дочь Полина и сын Даниил.

Впрочем, хотя расставание и было непростым, впоследствии бывшие супруги ради детей умудрились поладить.

Данила Козловский

Про отношения, когда любимая девушка старше тебя, не понаслышке знает и другой российский актер — Данила Козловский.

Ведь первой женой знаменитости стала Уршула Магдалена Малка, родившаяся на пять лет раньше своего будущего супруга.

Смотрите также:  Есть еще порох! Знаменитости, которые обзавелись детьми в солидном возрасте

Встретились молодые люди в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Уршула приехала в Россию продолжить учебу после того, как ее выгнали из польской театральной школы за нарушение дисциплины.

Отношения у пары начались только в конце пятого курса — молодые люди сблизились во время репетиций спектакля «Варшавская мелодия», а спустя несколько месяцев поняли, что оставаться друг без друга уже не желают.

Семейная жизнь дала трещину спустя три года после бракосочетания. Былая страсть пропала, Данила и Уршула постепенно охладели друг к другу и разбежались, хотя еще долго не торопились подавать на развод.

Такому развитию событий поклонники и журналисты неизменно находили самые неприглядные причины.

Например, неоднократно всплывала версия, что Козловский своей свадьбой с Малкой просто хотел отомстить прежней пассии — Елизавете Боярской: папа девушки не одобрил кандидатуру Данилы на роль жениха, из-за чего знаменитости разошлись.

Также часто называли такой побудительный фактор для расставания, как профессиональная ревность: в отличие от супруга, Уршуле Магдалене не удалось добиться больших высот на актерском поприще — ни на театральных подмостках, ни в кинематографе.

Сама Малка называла основной причиной то, что супруга часто и подолгу не бывало дома из-за съемок.

Скромно намекая, что ее более молодой муж был тем «аппетитным пирожным», которое желали попробовать многие. И удержаться от соблазнов самому «десерту» при таких раскладах — нереально.

Максим Матвеев

Не с первого раза попал в «бычий глаз» и Максим Матвеев, до встречи с предназначенной ему самой судьбой Елизаветой Боярской успевший уже обзавестись семьей.

Первой женой знаменитости стала актриса Яна Сексте, отношения с которой начали столь стремительно развиваться после совместного участия в спектакле «Сорок первый» по повести Бориса Лавренева, что вскоре парочка уже со всех ног торопилась в загс — послушать свадебный марш.

К несчастью для супруги, брак продержался недолго — всего год. После чего у Максима разгорелся роман с Боярской.

Последнее, впрочем, неудивительно. Ведь искра взаимной симпатии пробежала между будущими звездными супругами еще до того, как Матвеев женился на Сексте.

На пробах в картину «1612», где Лиза и Максим впервые встретились.

К счастью, после непростого для обоих расставания Матвееву и Яне, впоследствии ставшей супругой композитора Дмитрия Марина, удалось наладить отношения — теперь актеры дружат семьями.

Николай Басков

А вот у «золотого голоса России» Николая Баскова брак развалился не по его инициативе.

Смотрите также:  Не голова, а шар для боулинга: Дима Билан кардинально сменил имидж

Первая супруга знаменитого певца Светлана, дочь задержанного в марте 2021 года по подозрению во взяточничестве предпринимателя Бориса Шпигеля, после семи лет совместной жизни подала на развод.

Женщина обвиняла мужа в том, что тот из-за постоянной занятости не появляется дома и не исполняет обязанности отца (хотя поговаривали, что артист просто не интересовался Светланой как женщиной).

Этим и объясняла то, что после расставания не разрешала Николаю видеться с сыном Брониславом.

Впрочем, из этих отношений Басков извлек немалую пользу — Борис Шпигель, занимавшийся продюсированием звезды, серьезно посодействовал росту популярности своего зятя.

Сергей Шнуров

Главный «филолог» российской музыкальной сцены, не стесняющийся в своих произведениях активно использовать «могучую часть» родного языка, Сергей Шнуров — четырехкратный «разведенец». Так что опыта в построении «семейных гнезд» у звезды не занимать.

А первой супругой Сергея стала Мария Исмагилова, с которой будущий артист познакомился в годы учебы на философском факультете Теологического института — туда музыканта занесло в поисках самоопределения в реалиях постсовесткого краха моральных ориентиров и нравственных координат.

Окончить учебу не получилось — родилась дочь, так что несостоявшемуся студенту пришлось искать работу, позабыв не только про образование, но и про собственное увлечение музыкой.

К последнему артист вернулся, когда Серафима подросла и пошла в детский сад. Чем всерьез расстроил жену, шалевшую от текстов, которые распевал ее любимый мужчина.

Решив, что влияние отца хорошему девочку не научит, Мария подала на развод и запретила Шнурову с дочерью встречаться. Спустя годы Сергей и Серафима, однако, недостаток общения восполнили с лихвой.

Гарик Харламов

Недавно расставшийся с Кристиной Асмус Гарик Харламов тоже проходил процедуру развода не в первый раз.

Раньше резидент Comedy Club уже был женат. Первой супругой артиста после четырехлетнего периода неофициальных отношений стала Юлия Лещенко, работавшая управляющей в одном из тех московских клубов, в которых участники юмористического шоу начинали выступать.

После регистрации союз продержался три года, а затем пара рассталась по причине нового романа «Бульдога» с Кристиной Асмус, изрядно «побузив» на тему раздела имущества в суде.

Говорили, что причиной, почему Гарик Харламов начал уделять больше внимания актрисе, чем законной супруге, стало то, что Юлия за семь лет совместной жизни так и не родила.

Впрочем, как показала практика в случае с Асмус, ребенок артиста тоже вряд ли бы удержал.

Смотрите также:  Почему Мерьем Узерли отказалась от приезда в Россию

Дмитрий Тарасов

Дебютным опытом семейной жизни для футболиста Дмитрия Тарасова, позднее ставшего мужем сначала Ольги Бузовой, а потом модели Анастасии Костенко, стал брак с гимнасткой Оксаной Пономаренко, родившей возлюбленному дочь Ангелину.

Любовь продержалась недолго: Тарасов ушел к ведущей проекта «Дом-2», а про прежнюю семью позабыл — говорят, задолженность по алиментам в пользу первой дочери у футболиста превысила десяток миллионов рублей.

А Оксана, завязав со спортом, выучилась на социолога и устроилась работать мужским мастером в салон красоты.

Евгений Плющенко

Фигурист Евгений Плющенко сейчас состоит в браке с Яной Рудковской. А первой супругой чемпиона в 2005 году стала дочь предпринимателя из Санкт-Петербурга Мария Ермак, родившая мужу в 2006-м сына Егора.

Последнее обстоятельство, кстати, не удержало семью от разрушения — Плющенко, понявший, что с выбором поторопился, ушел от супруги еще до появления ребенка на свет. Причиной разлада стали разные взгляды на будущее.

Евгений грезил об олимпийском золоте и не был согласен идти на поводу у желаний второй половины, мечтавшей, что после свадьбы любимый, постоянно пропадавший на сборах, оставит спорт и вольется в семейный бизнес.

Кстати, развестись у Плющенко не получалось два года: жена прятала паспорт пока еще законного мужа, отказывалась подписывать бумаги и шла на другие ухищрения.

Но в итоге все-таки сдалась. В отличие от брака Евгения с Рудковской, вторая попытка построить счастливую семью у Марии снова провалилась.

Кирилл Сафонов

Актер Кирилл Сафонов, женатый на певице Александре Савельевой, дебютировал как семьянин с женщиной по имени Елена, с которой в браке прожил добрый десяток лет.

Причем отношения продержались столь долго, несмотря на постоянные ссоры на фоне финансовых проблем 90-х и вынужденное отсутствие мужа из-за многочисленных подработок. И все-таки расставание оказалось неминуемым.

Спустя некоторое время после развода Елена уехала в Израиль, где и скончалась в 2018 году. Причиной смерти стал алкоголизм.

Михаил Ефремов

Отбывающий наказание в колонии Михаил Ефремов тоже в брак вступал и разводился неоднократно. И началась эта матримониальная эпопея с первой жены знаменитости, которой стала еще в студенческую пору актриса Елена Гольянова.

Причем особой любви между супругами, подавшими на развод спустя месяц, не было — Михаил просто помог посредством фиктивного брака провинциальной девушке закрепиться в столице.

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий