Звездная жизнь

Как живет и чем занимается 38-летний актер Алексей Янин после инсульта, перенесенного 6 лет тому назад

Веселый, обаятельный, с красивой спортивной фигурой актер Алексей Янин впервые появился в отечественном кинематографе почти 17 лет тому назад и сразу же полюбился телезрителям.

Театралы помнят его по главным ролям в спектаклях Российского академического молодёжного театра.

Однако один из майских дней 2015 года в один миг разделил жизнь 32-летнего актера на «до » и «после». Как сейчас живет Алексей Янин, далее — в нашей публикации.

Немного из биографии

Алексей родился 14 марта 1983 года в Москве в семье далекой от искусства. Мама по профессии экономист, отец — историк. Родители воспитывали двоих детей: его и старшую сестру.

Леша с детских лет начал проявлять артистические способности. Мальчишка с веселым характером и неуемной жизненной энергией всегда был душой компании.

Любили его и воспитатели в детсаду, и преподаватели в школе. После окончания школы Алексей Янин выбрал для себя актерскую профессию. Документы подал сразу в три вуза, из которых выбрал Щепкинское училище.

Сам он вспоминал, что сначала совершенно не понимал разницы между театральными вузами, поэтому прислушался к рекомендации своего педагога Ефима Штейнберга, который мечтал сам когда-то стать актером.

Артистическая карьера

Талантливый начинающий артист со спортивной фигурой, ростом 180 см, получивший после окончания училища диплом с отличием, был приглашен сразу в несколько театров.

Из всех предложенных вариантов Алексей выбрал РАМТ, поскольку на завершающем этапе обучения уже значился в молодежном театре исполнителем главной роли в спектакле «Повелитель мух».

В дальнейшем Алексей там же сыграл главную роль в постановке «Инь и Ян», принца в спектакле «Золушка» и, ученого в спектакле «Тень».

Сам актер утверждал, что никогда не делил роли на хорошие и плохие. Он всегда старался вжиться в роль своего персонажа так, чтобы запомниться зрителю.

Смотрите также:  Скромно и без всяких излишеств: как живет Ангела Меркель

Его фильмография за короткую артистическую карьеру составила более 30 кинофильмов и сериалов, а также актер был задействован в более 10-ти театральных постановках.

Однако широкую популярность Алексею принесла работа в кино. Дебютировал он в роли спутника героини Алики Смеховой в комедии «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…».

Еще он запомнился телезрителям по кинофильмам «Опережая выстрел», «Одноклассницы», «С любимыми не расстаются», «Сильнее судьбы», где сыграл главные роли. В последний раз поклонники увидели Алексея на экранах телевизоров в сериале «Свет и тень маяка».

Личная жизнь Алексея Янина «до»

Женат актер был дважды. С первой женой актрисой Ольгой Хоxловoй познакомился на съёмочной площадке. Любовь настигла молодых актеров, что называется, с первого взгляда.

Роман развивался стремительно, и вскоре закончился свадьбой. Но, совместная жизнь Алексея и Ольги не сложилась.

Как тогда все говорили — не сошлись характерами. Детей в браке не было, поэтому расставание прошло довольно легко.

Вторая супруга Алексея Янина — Дарья Клюшникова — певица, участница 5-й «Фабрики звезд».

Она в свое время окончила эстрадно-джазовый колледж при академии имени Гнесиных, Щукинское училище.

Молодые люди познакомились в 2009-м на отдыхе на Гоа, а спустя три года сыграли свадьбу. В 2012 Даша родила Алексею сына Андрея.

Жизнь Алексея Янина «после»

Еще шесть лет тому назад Алексей Янин пропадал на репетициях, съемочных площадках и театральных подмостках. График актера был настолько плотным, что артиста практически не бывало дома.

К маю 2015-го напряженный график изрядно вымотал Алексея, и организм молодого человека неожиданно дал сбой: у Янина произошло кровоизлияние в мозг.

Так в один миг прервалась полноценная жизнь 32-летнего актера и начались долгие годы изнурительной реабилитации и восстановления.

Врачи диагностировали Алексею неутешительный диагноз — обширный инсульт. Его парализовало, в мозге образовалась гематома, объем крови в которой составил 70 мл.

При таком показателе в организме происходят необратимые последствия, а при 100 мл наступает смерть.

Смотрите также:  Потеряла братьев, мужа и даже сына. Горькая жизнь актрисы Ады Роговцевой

Состояние артиста резко ухудшалось, понадобилось экстренное хирургическое вмешательство.

Врачи сделали актеру трепанацию черепа, подключили к аппарату ИВЛ. Затем специально ввели в вегетативное состояние, при котором организм мог реагировать на внешние раздражители.

Алексей несколько месяцев находился практически в коме, а за два последующих года перенес еще несколько операций.

У актера диагностировали атрофию зрительного нерва, нарушение речи, утрату многих функций опорно-двигательного аппарата.

В прогнозах врачей не было особого оптимизма, пока в конце 2016 года Алексею не провели сложнейшую операцию, после которой реабилитация пошла быстрее.

Стоит отметить, что материальную поддержку семье, столкнувшейся со страшной бедой, оказывали коллеги, друзья и просто неравнодушные люди.

В «Инстаграме» просьбу о помощи и реквизиты для перечисления средств публиковали многие артисты, которые хорошо знали Янина, да и просто пересекались на съемочных площадках. За сутки удалось собрать 500 тысяч рублей.

Столько стоила первая операция, а день пребывания в больнице обходился родственникам Алексея в 30 тысяч рублей.

Поэтому любая, даже небольшая, помощь принималась с большой благодарностью. А позже всем миром собирали деньги на реабилитацию в медцентре в Германии.

Жена в социальных сетях все время сообщала взволнованным подписчикам о состоянии супруга.

Родители вели в «Фейсбуке» микроблог, в котором делились успехами сына после инсульта и размещали его фото.

Все эти шесть лет родные Янина буквально сражаются за его здоровье. Врачи наконец-то подали надежду: в состоянии есть положительная динамика, но чтобы не потерять результат, нельзя прерывать дорогостоящую реабилитацию.

Благодаря лечению и самоотверженной поддержке матери, Алексей пошел на поправку. В 2017 году Ольга Янина опубликовала в соцсетях первую хорошую новость о том, что «Леша стал произносить слова, а не отдельные звуки.

Его интеллект в порядке. Он постоянно занимается с физиотерапевтом и массажистом, проходит регулярные обследования».

А спустя год мама сообщала в соцсетях об очередных успехах реабилитации: «Алексей неплохо разговаривает, самостоятельно ест и пьет, может почистить зубы и причесаться, правая рука хорошо двигается, он сидит с минимальной поддержкой, стоит с помощью вертикализатора».

Смотрите также:  Уникальные фото Боярских наделали шуму в сети: Елизавета в дерзком образе и Михаил Сергеевич без шляпы

А немногим позже самоотверженная женщина напишет: «Мы то идем вперед, то откатываемся назад. И все равно мы идем к тому, чтобы начать ходить, хорошо и свободно говорить.

И дома, и в различных реабилитационных центрах ежедневные занятия с утра до вечера. У Леши есть желание жить и работать… Он много занимается на тренажерах.

Сейчас уже встает, улыбается. Он может сказать мне приятные ласковые слова. Порой гладит меня, обнимает.

Это дорогого стоит. Ведь реабилитация дает свои плоды: у Леши «заработали» левая нога и левая рука».

Последние годы вся забота об Алексее Янине легла на плечи его матери. Супруга актера постепенно отдалилась от него. Забрав сына, она перебралась в город.

Изредка проведывает больного мужа, объясняя это большой занятостью. Дарья делает карьеру, играет в театре, записывает песни и выпускает видеоклипы.

Полученные средства, с ее слов, она тратит на содержание сына и реабилитацию мужа. Нередко о ней в сети появляются разные слухи типа:

«Жена Янина бросила больного супруга… Судя по всему, она решила заниматься своей личной жизнью и обустраивать ее, нежели ухаживать за мужем». Как знать, настолько они беспочвенны.

Мать Алексея без претензий к невестке, для нее самое главное, чтобы Алексей смог вернуться к полноценной жизни. Хотя признается, что процесс восстановления очень медленный и забирает все силы.

Но, она живет своей верой. «Я радуюсь, что он есть, что он рядом. Мы пережили момент, когда я каждый день понимала, что в любой момент могу его потерять…» — говорит Ольга Янина.

И нам остается лишь поддержать мать актера и пожелать ее сыну скорейшего выздоровления.

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий