Звездная жизнь

Какие грехи отмаливает в свои 70 лет основатель группы «Звуки Му»: Пётр Мамонов

14 апреля своё 70-летие отпраздновал один из самых неординарных артистов отечественной сцены Пётр Мамонов.

Его группа «Звуки Му», появившаяся в 1980-е, стала настоящим взрывом, а композиция «Шуба-дуба-блюз» стала гимном андеграунда.

Он пел, танцевал, играл на театральной сцене и снимался в кино. Пётр Мамонов жил на полную катушку, а в 45 лет решил всё изменить в своей жизни.

Музыкант расставил по-новому приоритеты и многому научился. Но есть в его жизни грехи, которые он отмаливает вот уже четверть века.

Бунтарь и хулиган

Его жизнь могла бы не отличаться от тысяч жизней его ровесников. Он рос на Большом Каретном в интеллигентной семье.

Отец был очень хорошим инженером, специалистом по доменным печам, мама работала переводчиком со скандинавских языков и учила сына не только общепринятым ценностям, но и самостоятельности.

И Пётр Мамонов рос на самом деле самостоятельным и рано осознавшим свою уникальность.

Он с детства проявлял актёрские способности, но больше всего на свете он любил выделяться из толпы, за что прослыл бунтарём и хулиганом.

Он мог устроить взрыв в школе рядом с кабинетом химии, а особое удовольствие доставляла ему прогулка в очках, в качестве украшения к которым использовалась цепочка с ручкой от сливного туалетного бачка.

А ещё он писал стихи и в школьные годы вместе с друзьями организовал группу «Экспресс».

Правда, в те далёкие школьные годы он ещё не знал, что музыка станет определяющим фактором в его жизни.

Любовь, слава и вседозволенность

В 21 год Пётр Мамонов впервые женился на девушке, которую любил. Брак этот просуществовал около восьми лет и распался по причине слишком сильного пристрастия Мамонова к спиртным напиткам.

Смотрите также:  Смерть близкого человека омрачила празднование дня рождения Регины Тодоренко

Даже рождение сына не заставило молодого отца отказаться от своих пагубных привычек.

Позже музыкант встретил свою вторую жену Ольгу, которой пришлось пройти через множество испытаний до того момента, как она обрела, наконец, долгожданное семейное счастье.

В период необыкновенной популярности «Звуков Му» Пётр Мамонов был очень далёк от идеала мужа и отца.

В 25 лет он пережил клиническую смерть после того, как в пьяной драке его ударили в грудь напильником. Острый инструмент прошёл прямо под сердцем и пробил лёгкое.

Врачи боролись за его жизнь целых 40 дней, пока он лежал в коме, а он сразу после больницы отправился в пивной ларёк, да ещё и потребовал пропустить его без очереди, как инвалида

Вся его жизнь была подчинена поиску удовольствий, а потому раз за разом он пробовал что-то новое для себя: алкоголь, наркотики, бесконечная смена девушек рядом.

А Ольга ждала, уговаривала, увещевала. И трижды избавлялась от нежеланных беременностей.

Он был одним из самых известных музыкантов, после стал сниматься в кино и выходить на театральную сцену.

В то время у него было всё: слава, деньги, признание, самые красивые девушки Москвы и ощущение невероятной свободы.

Он был волен делать всё, что хотел, и никто бы не посмел ему ни в чём отказать. Его и сегодня по праву считают человеком-легендой.

Он постоянно находился в поиске чего-то, пока не осознал, что его жизнь бессмысленна, и все доступные ему блага мира не делают его счастливее.

В 45 лет жизнь только начинается

Сегодня он, кажется, пытается исправить все ошибки, допущенные в молодости. В 45 лет он вдруг понял, что высшее блаженство – это не мирские удовольствия, а общение с Богом.

Смотрите также:  Почему Квентин Тарантино женился только в 55 лет: 6 главных женщин в жизни «вечного подростка»

И с тех пор жизнь Петра Мамонова полностью изменилась. Теперь на первом месте в его жизни всегда стоит Бог, на втором – его семья, а уже потом работа и творчество.

Сейчас он, не стесняясь, признаётся в том, что всю жизнь служил дьяволу и потому катился по наклонной.

Если бы он мог просто вырвать те страницы из своей биографии, за которые ему сегодня стыдно, он бы сделал это без тени сомнения. Но, к сожалению, в его силах только замолить грехи, которые были в его жизни.

И Пётр Мамонов, в свое время эпатировавший публику своими выходками, покорявший сердца миллионов «Звуками Му», отдававший всего себя зрителю во время своих моноспектаклей, с присущей ему страстностью теперь говорит о том, что изменило его жизнь.

Он за закрытой дверью просит Бога простить все его прегрешения и, как говорит сам Пётр Мамонов, «избавить от всех моих гадостей».

Наркотики и прелюбодеяния, алкоголь и гордыня, сребролюбие и чревоугодие, — это всё было в его жизни. И три ребёнка, которые так и не появились на свет – это и его грех тоже.

Пётр Мамонов признаётся: вспоминать о прошлой жизни ему не хочется, но он снова и снова делает это.

Рассказывает в своих интервью обо всём максимально подробно. Не потому, что сожалеет о прошлом.

Он просто хочет предостеречь тех, кто сейчас стоит на таком же скользком пути, как и сам он когда-то.

Как знать, если бы не изменилась четверть века назад его жизнь, Петра Мамонова и вовсе могло уже не быть.

В свои 70 лет Пётр Николаевич бодр душой и телом, он посвящает свою жизнь Богу и с удовольствием соглашается давать интервью.

Смотрите также:  Уже мамочки: кто из звезд успел стать родителями в 2021 году

Лишь затем, чтобы рассказать людям, в чём же истинный смысл жизни. И теперь он приучает себя к тому, что каждый день он должен приносить пользу.

Нет добрых дел, значит, день прошёл зря. А ещё он стремится быть предельно честным cо зрителями, с окружающими и с самим собой.

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий