Звездная жизнь

Кто на самом деле довёл Юлию Липницкую до анорексии. Подробности «ухода» Олимпийской чемпионки!

Вот говорите, не надо отвечать на фейки о группе Этери Тутберидзе… Но прошло всего шесть лет с тех пор как Юлия Липницкая закончила свою спортивную карьеру.

А уже большинство болельщиков фигурного катания верит в то, что именно Этери Тутберидзе довела своим смузи Липницкую до анорексии.

Давайте сделаем небольшую прогулку в историю и посмотрим, что там происходило в действительности. Подробно и с доказательствами. Сразу предупреждаю, статья получилась большая, но насыщенная фактами и без воды.

Юля не сразу ушла от Этери Тутберидзе после Олимпийских игр. Она занималась примерно треть нового сезона в группе.

Но здесь нужно ещё немного отступить и показать отношение к Этери Тутберидзе на тот момент нашего горячо любимого ФФККР. Краткая выдержка после того, как появилась новость о переходе Юлии Липницкой.

Это дата когда Олимпийская чемпионка захотела расстаться. Один в один как говорили про Женю Медведеву. Собственно, как и сама Женя. Этери Тутберидзе, вспоминая, говорила, что у них полностью потерялось взаимопонимание.

И конечно этот факт не мог не сказаться на её выступлениях. Я много раз повторял, если не будет контакта между учеником и тренером — прогресс не возможен.

Произошли эти события после провала фигуристки на чемпионате России. То есть ни на Мир, ни на Европу она уже не попадёт. Видимо Юлию Вячеславовну всё же уговорили, пока, на время, остаться.

И по происшествии девяти месяцев, 18 ноября 2015 года, (запомните дату) когда уже сезон был в самом разгаре, Юля, вдруг абсолютно неожиданно для всех, оказалась в группе Алексея Урманова.

Вроде бы всё спокойно, но тут объявляют, что переход уже состоялся. Вот комментарий Этери Тутберидзе по этому поводу. Прочитайте полностью, не пожалеете.

Липницкая ко мне никогда не вернется. Триста процентов – она этого шага не сделает. Она так долго уходила… Более того, она понимает, что я не изменюсь. Надо работать.

А зачем мне ее брать назад, если она не будет работать? Чтобы она была статисткой? Но это не та девочка, которая должна просто числиться в группе.

Помните, был этап Гран-при во Франции, на который она приехала с Сергеем Дудаковым? На форумах в интернете писали – видимо, я Юлю «сливаю», раз с ней не поехала на турнир. Но это было не так.

Смотрите также:  У ее ног были олигархи, а она выбрала в мужья "босоногого мальчика". История любви яркой пары 90-х и архивные фото

То, что я должна была с ней ехать в Бордо – это даже не обсуждалось. Уже купила билеты.

Но мне позвонили из федерации и сказали: «Этери, Юля попросила нас, чтобы с ней поехал Сергей Викторович Дудаков». В этот момент Юля каталась передо мной на тренировке.

Конечно, если спортсменка хочет, чтобы с ней поехал второй тренер – пожалуйста. Но почему она не могла подойти ко мне и попросить об этом меня?

Я бы позвонила в федерацию, передала бы просьбу Юли, и она поехала бы с Дудаковым, но это было бы сделано правильно, а не в обратную сторону.

Я от Юли ни в коем случае не отказывалась, но мне было понятно, что дальнейшего пути совсем не может быть. Когда меня так отодвинули от поездки на соревнования через федерацию – это был уже край.

Ну а потом меня позвали в кабинет директора, подарили цветы, поблагодарили. И ровно через десять минут на сайте федерации вышло сообщение о том, что Юля меня покинула.

А еще через час в другом издании – огромная статья с интервью ее нового тренера Алексея Урманова.

Получается, все об этом знали, кроме меня. И это, мне кажется, было неправильно. Все-таки мы какие-то годы вместе провели и какие-то медали заработали… Конечно, мне было обидно.

Особенно поражает последний абзац. Женя не первая, кто так цинично покинул эту группу. Пусть Юля ушла и с цветами, но… Как оказывается и с цветами можно уйти некрасиво.

Кто бы не уходил из ТШТ, все фигуристки оказывались на дне. Алексей Урманов заявил, что переход спортсменки был правильным и для него это вызов.

Как начал справляться с «вызовом» Олимпийский чемпион стало понятно уже на чемпионате России 2016 года. Тогда Юлию вытаскивали всей Россией. За КП ей поставили — 73,77 балла.

Хотя прокат был сомнительным и с недокрутами. Произвольная программа всё расставила на свои места — 121,47 балла и лишь седьмое место. По правилам она должна была оказаться на 12.

Не буду мучить датами и событиями, там больше побед не было, кроме ничего не значащего соревнования Cup of Tyrol 2016 года. Юлия с суммой в 172.64 одержала совсем не убедительную победу.

Смотрите также:  Предательство коллег, одна любовь, тяжелая болезнь: жизнь Олега Борисова

На домашнем Гран при нового сезона она была уже двенадцатой. И при том не откатав полностью произвольную программу.

Именно в тот день все заметили как сильно похудела фигуристка. Потеря веса началась между турниром «Ondrej Nepela Trophy 2016» прошедшем 30 сентября и Гран при «Ростелеком» в России четвёртого ноября.

И она снялась с Гран при который проходил в Штатах. Получается, что фигуристка поняла, что с ней что-то не так, примерно через десять — одиннадцать месяцев после перехода из группы Этери Тутберидзе.

Больше Юлия не выступала. Наталья Бестемьянова. 7 ноября 2016. После «Ростелекома».

Жаль было Липницкую. У нее вроде свело ногу. Но это нонсенс. Кто-то видимо просто не досмотрел за диетой. Она очень похудела, всем это видно.

Александр Жулин. 29 августа 2017. После Сочи-2014 Юля повзрослела и стала принимать самостоятельные решения. В ноябре 2015 она поменяла тренера и ушла к Алексею Урманову.

Видимо, Тутберидзе требовала от нее прежней работы, а Липницкая с этим не соглашалась. Наверное, она решила, что, выиграв золото Сочи, сама знает, как поступать. Все эти факторы сложились в единую картину.

В последнее время Юля физиологически начала превращаться в девушку, женщину. У нее появился лишний вес. Она потеряла присущую ей легкость и крутку. Липницкая специально принялась безумно худеть, из-за чего у нее сводило ноги.

Осенью 2016-го во время Rostelecom Cup она вынуждена была преждевременно закончить прокат из-за этой проблемы.

Когда ты слишком худой, у тебя отсутствует мышечная сила. Ты просто не способен прыгать и понимать что-либо. Девушек, особенно одиночниц, в этом плане тренировать очень тяжело, потому что им свойственно набирать вес.

Липницкая поняла, что в комфортном для нее весе прыгать она больше не сможет, а все время находиться в состоянии анорексии — просто опасно для здоровья.

Девятого сентября 2017 года фигуристка официально завершила свою спортивную карьеру. Её диагноз для многих уже не был секретом. Олимпийская чемпионка ещё долго надеялась на благополучный исход, но… Всё же пришлось закончить со спортом.

Смотрите также:  Киноактриса Васильева признала, что получала свои роли через постель: «А чего ломаться?»

Как мы видим, за 10 — 11 месяцев всё смузи, которым кормили Юлию на Олимпийских играх, уже давно ушло в небытиё. Лучшим доказательством и подтверждением всех вышенаписанных слов является комментарий Александра Жулина.

Этери Тутберидзе, как оказалось, совершенно ни при чём. Заболела Юлия в группе Алексея Урманова.

Но почему-то очень многие болельщики ФК верят, что анорексия появилась именно сразу после ОИ, и уже с болезнью девушка перешла в группу к Алексею Евгеньевичу. И мы видим, что это не так. Ещё один фейк развенчан.

Комментарий Алексея Урманова, который он дал журналисту уже после завершения карьеры Юлии Липницкой. И скажите, можно ли здесь обойтись без ругательства в сторону этого тренера?

– Можно ли было реанимировать Юлию Липницкую, которая пришла к вам от Этери Тутберидзе, будучи олимпийской чемпионкой в команде, любимицей всей страны и неудачницей послеолимпийского сезона?

– Не поверите, но это сделать удалось. Когда Липницкая приехала в Сочи, она напоминала маленького затравленного зверька.

Через три-четыре месяца она превратилась в нормального ребенка, которым и была для меня на протяжении всего времени совместной работы.

Стала нормальной девчонкой, а затем – нормальной девушкой, у которой появились интересы в жизни. Скоро ее дочурке исполнится полгода. Спорт был вчера, а сегодня появилось что-то иное, не менее важное.

Если же говорить о профессиональных вещах, то за время нашей работы мы и в технике что-то подправили, и программы интересные поставили. То, что олимпийская чемпионка завершила карьеру в 19 лет, вопрос не ко мне.

В нашем коллективе мы направляли Липницкую на правильный путь, но она очень долго шла по другому. Пожалуй, на этом и закроем тему.

Сколько самомнения… На самом деле Юлия завершила свою спортивную карьеру в 18 лет. После такого ухода Юлии из большого спорта, Алексей Урманов не смог простить Этери Тутберидзе своего неудавшегося «вызова».

Он столько некрасивого сказал про тренера… Видимо, если на тренерском поприще сам ничего не добился, значит надо обесчестить человека, которого даже мизинца не стоит.

Притом ещё и за свою собственную неудачу. Даже вернее не за неудачу, а за полный развал фигуристки с последующей очень серьёзной болезнью. Спасибо всем.

Источник

Оставить комментарий