Site icon Подружке на ушко

Лосось под корочкой

Праздничное меню у каждой хозяйки отличается от обыденного. В моменты, когда собираются самые близкие и родные люди, хочется сделать всем приятно, удивить и порадовать вкусными блюдами. Обычно для торжества готовят из самых дорогих продуктов, которые только можно себе позволить. А также из тех, которые ассоциируются с праздничной атмосферой. Для многих это экзотические фрукты, икра и красная рыба.

Лосось — удивительно нежный и полезный продукт, который легко приготовить вкусно. Мы уверены, что вы не раз пробовали и умеете делать это, но хотим предложить еще один способ приготовления красной рыбы. Рецепт лосося под корочкой активно используется в ресторанах и кафе морской кухни. При этом его легко приготовить и в домашних условиях, следуя простым правилам.

Ингредиенты

Филе лосося
1 шт.
Яичные белки
1 шт.
Грецкие орехи
100 г
Чеснок
1 зуб.
Тимьян
2 шт.
Оливковое масло
20 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Мелко измельчите орешки, добавьте к ним порезанный чеснок, крупную соль, листики тимьяна и немного растительного масла. Затем добавьте к смеси ложку сырого белка и размешайте.
  2. 2Филе нарежьте на ровные кусочки. Выложите их на расстоянии друг от друга на противень с бумагой.
  3. 3Ореховую смесь выложите ровным слоем на кусочки лосося. Присыпьте сверху хлебной крошкой.
  4. 4Выпекайте при температуре 200–250 градусов около 15–20 минут.
Идеальной заправкой к такому блюду будет тартар или имбирный соус, а на гарнир попробуйте сделать овощной микс. Лосось под ореховой корочкой — изысканное и красивое блюдо, которое без сомнений, поразит вашу семью и гостей. А как вы готовите лосося? Делитесь рецептом в комментариях, а этот — запишите себе.
Exit mobile version