Содержание:
Праздничное меню у каждой хозяйки отличается от обыденного. В моменты, когда собираются самые близкие и родные люди, хочется сделать всем приятно, удивить и порадовать вкусными блюдами. Обычно для торжества готовят из самых дорогих продуктов, которые только можно себе позволить. А также из тех, которые ассоциируются с праздничной атмосферой. Для многих это экзотические фрукты, икра и красная рыба.
Лосось — удивительно нежный и полезный продукт, который легко приготовить вкусно. Мы уверены, что вы не раз пробовали и умеете делать это, но хотим предложить еще один способ приготовления красной рыбы. Рецепт лосося под корочкой активно используется в ресторанах и кафе морской кухни. При этом его легко приготовить и в домашних условиях, следуя простым правилам.
Ингредиенты
- Филе лосося
- 1 шт.
- Яичные белки
- 1 шт.
- Грецкие орехи
- 100 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Тимьян
- 2 шт.
- Оливковое масло
- 20 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Мелко измельчите орешки, добавьте к ним порезанный чеснок, крупную соль, листики тимьяна и немного растительного масла. Затем добавьте к смеси ложку сырого белка и размешайте.
- 2Филе нарежьте на ровные кусочки. Выложите их на расстоянии друг от друга на противень с бумагой.
- 3Ореховую смесь выложите ровным слоем на кусочки лосося. Присыпьте сверху хлебной крошкой.
- 4Выпекайте при температуре 200–250 градусов около 15–20 минут.
Оставить комментарий