Вторые блюда

Лосось под корочкой

Праздничное меню у каждой хозяйки отличается от обыденного. В моменты, когда собираются самые близкие и родные люди, хочется сделать всем приятно, удивить и порадовать вкусными блюдами. Обычно для торжества готовят из самых дорогих продуктов, которые только можно себе позволить. А также из тех, которые ассоциируются с праздничной атмосферой. Для многих это экзотические фрукты, икра и красная рыба.

Лосось — удивительно нежный и полезный продукт, который легко приготовить вкусно. Мы уверены, что вы не раз пробовали и умеете делать это, но хотим предложить еще один способ приготовления красной рыбы. Рецепт лосося под корочкой активно используется в ресторанах и кафе морской кухни. При этом его легко приготовить и в домашних условиях, следуя простым правилам.

Ингредиенты

Филе лосося
1 шт.
Яичные белки
1 шт.
Грецкие орехи
100 г
Чеснок
1 зуб.
Тимьян
2 шт.
Оливковое масло
20 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Мелко измельчите орешки, добавьте к ним порезанный чеснок, крупную соль, листики тимьяна и немного растительного масла. Затем добавьте к смеси ложку сырого белка и размешайте.
  2. 2Филе нарежьте на ровные кусочки. Выложите их на расстоянии друг от друга на противень с бумагой. филе лосося фото
  3. 3Ореховую смесь выложите ровным слоем на кусочки лосося. Присыпьте сверху хлебной крошкой.
  4. 4Выпекайте при температуре 200–250 градусов около 15–20 минут. лосось под корочкой фото
Идеальной заправкой к такому блюду будет тартар или имбирный соус, а на гарнир попробуйте сделать овощной микс. Лосось под ореховой корочкой — изысканное и красивое блюдо, которое без сомнений, поразит вашу семью и гостей. А как вы готовите лосося? Делитесь рецептом в комментариях, а этот — запишите себе.
Смотрите также:  Шашлык в «Кока-коле»

Оставить комментарий